Макарон/Macaron`s by Oleg Ilyin

Feb 03, 2015 23:16

Это симпатичное французское пирожное, очень простое по составу: белки, сахарная пудра, молотый миндаль, уже никто не путает его с макаронами, теми, которые из муки и воды.
Готовое, оно  плотное на вид, с гладкой поверхностью, с "юбочкой", а на самом деле удивительно хрупкое и мягкое,  тающее во рту. Один из моих любимых десертов.



Олег Ильин, известный московский кондитер и бизнесмен, кроме Кондитерской на Удальцова 1, открыл вторую, еще более интересную, в центре Москвы  в высотке на Баррикадной.
Я всегда очень хотела, чтобы вторая Кондитерская открылась поближе к моему дому.
Мечты сбываются, как известно. Кондитерская на Кудринской, через Садовое кольцо - напротив школы, куда я вожу старшего, Егора.
Открылась 18 июня прошлого года, правда, я не смогла тогда быть на открытии - именно в этот день улетала в Берлин. И попала туда лишь совсем недавно. Вовремя. У Олега открывается дочерее предприятие по производству macaron`s.
Эти замечательные и удивительные пирожные будут идти  маркой -





Абсолютно разные на вкус, с необыкновенно нежным и деликатным кремом, в который входят только натуральные ингредиенты.
Апельсиновые, ванильные, клубничные, шоколадные, фисташковые, вишневые, соленая карамель и , ну, не буду раскрывать все секреты будет еще много интересного и нового.









Мне всегда казалось, что печь его очень трудно. Конечно, чтобы выдавливать из белковой массы кружки одинакового размера - надо набить руку. Но я  даже у мастеров видела, что они рисуют кружки на обратной стороне бумаги для выпечки или используют трафарет. И это нормально, чтобы получилось красиво и я буду рисовать.  Прочитала массу постов, как оно делается и печется. Но читать одно, а видеть - совсем другое.
Как я провела время на Мастер-классе в Кондитерской Олега и про тонкости и особенности выпечки macaron`s - в следующем посте в ближайшее время. Много фото.

Кондитерская О. И., сладкая выпечка

Previous post Next post
Up