Макарон/Macaron`s by Oleg Ilyin

Feb 03, 2015 23:16

Это симпатичное французское пирожное, очень простое по составу: белки, сахарная пудра, молотый миндаль, уже никто не путает его с макаронами, теми, которые из муки и воды.
Готовое, оно  плотное на вид, с гладкой поверхностью, с "юбочкой", а на самом деле удивительно хрупкое и мягкое,  тающее во рту. Один из моих любимых десертов.


Read more... )

Кондитерская О. И., сладкая выпечка

Leave a comment

irina_gamera February 3 2015, 22:02:16 UTC
Обожаю макаронс, после того, как в покупных разочаровалась, сама пеку :-)

Reply

trio_mia February 3 2015, 22:27:00 UTC
мне из всех, что я ела - понравились от Эрме и у Олега , просто восхитительные!)

Reply

trio_mia February 3 2015, 22:32:48 UTC
Нежные , нежные)
Не буду говорить, но из очень известной кондитерской рядом с моим домом, в центре, макаронс крошатся и очень грубая лепешечка. Я специально показала надкушенное пирожное, чтобы было видно, что корочка не твердая, не плотная, а какие-то они пластичные)
А в другой французской, крем, который и дает основной вкус - с химическими наполнителями. Напоминает карамельки тех, старых времен, который отбил всю любовь к карамельным конфетам.

Reply

irina_gamera February 4 2015, 06:06:43 UTC
У нас один макаронс размером с 10-рублевую монету стоит $2-3, и те невкусные (то ли я такая требовательная...), а свои получаются отменные, особенно с кремом из свежей малины, ммм )))

Reply

trio_mia February 4 2015, 19:02:57 UTC
правильно ты говоришь, они дорогие, но редко у кого вкусные!)
Вот это как раз тот случай, когда не просто вкусно, а очень вкусно)

Reply


Leave a comment

Up