Это симпатичное французское пирожное, очень простое по составу: белки, сахарная пудра, молотый миндаль, уже никто не путает его с макаронами, теми, которые из муки и воды.
Готовое, оно плотное на вид, с гладкой поверхностью, с "юбочкой", а на самом деле удивительно хрупкое и мягкое, тающее во рту. Один из моих любимых десертов.
(
Read more... )
Reply
Reply
Не буду говорить, но из очень известной кондитерской рядом с моим домом, в центре, макаронс крошатся и очень грубая лепешечка. Я специально показала надкушенное пирожное, чтобы было видно, что корочка не твердая, не плотная, а какие-то они пластичные)
А в другой французской, крем, который и дает основной вкус - с химическими наполнителями. Напоминает карамельки тех, старых времен, который отбил всю любовь к карамельным конфетам.
Reply
Reply
Вот это как раз тот случай, когда не просто вкусно, а очень вкусно)
Reply
Leave a comment