Лосось, запеченный под йогуртом

Dec 08, 2014 01:05

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.  (В духовке нагрев верх/низ 200 г,  15 минут с конвекцией)
Готовую, посыпать оставшейся зеленью.
Подавать с отварной картошкой или зеленым салатом.
Все!


Read more... )

philips, рыба, быстрые рецепты, финская кухня, мультипечь, рецепты от Pirkka

Leave a comment

Comments 38

Раунд 143. Скандинавская кухня - I. Супы, вторые блюда, сал livejournal December 7 2014, 22:25:46 UTC
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в своей записи « Раунд 143. Скандинавская кухня - I. Супы, вторые блюда, салаты, овощи, каши, кисели» в контексте: [...] Подавала с отварной цветной капустой, картофелем и грибным соусом. Лосось, запеченный под йогуртом [...]

Reply


ellenkiwi December 8 2014, 02:50:33 UTC
сколько вы тут всего наготовили пока меня опять не было))

Reply

trio_mia December 8 2014, 06:59:01 UTC
Это еще не все - не успеваю ставить)

Reply


bearokrat December 8 2014, 08:23:18 UTC
Вот обязательно надо ввернуть в ингредиенты какой-нибудь толченый рог единорога или сушёный хрен мамонта, что за мать его шнит-лук...

Reply

trio_mia December 8 2014, 09:05:12 UTC
Вот и задайте финнам этот вопрос, про за мать его шнит-лук. А погуглить слабо?)

Reply

muuri December 8 2014, 22:02:07 UTC
Мне кажется, что вся проблема в финнах:-) Они не используют зеленый лук( как нами принято) в приготовлении пищи, крайне редко в салат.От пучка зеленого лука обычно идет в ход только свежая, молодая луковица. Но предпочтительней в сырах, творогах, еде -именно шнит-лук(очень тонкие стрелы и мягче вкус). Думаю, что можно заменить назеленыйлукмелкопорезанный :-)Удачи!

Reply

trio_mia December 9 2014, 07:14:34 UTC
Вы абсолютно правы, потому что в финнских рецептах я его чаще всего встречаю0 И мне с ним , кстати, больше нравится. Получается более гармоничный результат)
Отдельное спасибо за коммент)

Reply


ytrofimov December 8 2014, 08:55:55 UTC
Лосося нельзя готовить на гриле - сухой получается... Его нужно в фольгу заворачивать, причем вниз обязательно репчатый лук класть, а наверх - помидоры... Зелень, болгарский перец и прочая - на любителя... Еще можно также - в духовке, но только до половины (а то и больше) нужно заливать водой... После холодильника на следующий день рыба как в желе получается - гораздо вкуснее, чем горячая...

Reply

trio_mia December 8 2014, 09:08:54 UTC
Абсолютно не сухой, если правильно подобрать температуру и время)
Мультипечь - это не гриль, а обдув горячим воздухом со всех сторон. Можно даже еще меньше по времени делать, я будет более кремовый внутри.
По рецепту так , вообще 25-30 (!) минут держать...

А вот про желе спасибо!) Обожаю желированную рыбу!)

Reply


spb_zaika December 8 2014, 08:57:13 UTC
А ты финским владеешь? Здорово.
Я вот пока только учу.

Reply

trio_mia December 8 2014, 09:03:35 UTC
Да ты что!?
На что транслит))) Перевожу сразу на 2 языка, английский и русский))) И тогда - понятно!
На русский он переводят, как на китайский - одинаково)))

Reply

spb_zaika December 8 2014, 09:07:21 UTC
Ну мало ли, вдруг знаешь.
Я каждый раз из Финляндии привожу кучу рекламок от PIRKKА, с рецептами. И пытаюсь их перевести на русский и что-нибудь приготовить по ним.

Reply

trio_mia December 8 2014, 09:12:30 UTC
Везет!))))
Пирку обожаю)
У них есть книга на финском, кулинарная,по выпечке, у нас по тегам посмотри. Я ее ищу!) Вот очень хочу. Издания 2002 г. Может быть по сайтам посмотришь?) Помоги найти, плз)
Пусть она на финском, у меня есть к кому обратиться с помощью в переводе, если что!)

Reply


Leave a comment

Up