Говядина Веллингтон

Dec 26, 2012 23:09

Я, пожалуй, без долгих предисловий - об этом блюде все уже до меня не раз сказано. Лишь еще раз подчеркну: для праздничного стола оно подходит как нельзя лучше. Да и не такое уж и сложное приготовление, как может показаться на первый взгляд. И все чадящие и смердящие подготовительные процессы выполняются заранее. Окончательный этап перед подачей ( Read more... )

грибы, тесто, праздники, мясо

Leave a comment

Comments 64

barbro December 26 2012, 22:26:02 UTC
я делала в прошлом году на НГ это было настоящее фиаско(((((
возможно, купила не ту часть говядины

Reply

trio_mia December 26 2012, 22:35:51 UTC
Нужна только вырезка. т.е. филе. Получается нежное, как масло, а аромат...

Reply

domaroks December 26 2012, 23:53:17 UTC
Наташ, я думаю, от породы коров сильно зависит качество Веллингтона.
Например, в нашем сухом жарком климате выживают только коровы породы красная степная, а она вообще не мясного направления, да и молока мало даёт. В общем, название одно, а не корова. Уж с кем её только не скрещивали, как не бились селекционеры при Союзе, а всё равно мясо у неё, как подошва. Я очень люблю говядину, но из-за этого редко её готовлю(((

Reply

barbro December 27 2012, 16:23:51 UTC
черт его знает
я никогда не умела готовить говядину, даже пост писала
даже после поста не научилась

Reply


cake_off_peace December 26 2012, 22:42:45 UTC
И склеилось?! У меня ни разу не склеилось! Вернее при приготовлении все отделялось. Но я у нас в МАКРО нашла куском, хоть и круглым, на 30 см диаметр. Его раскатываю в прямоугольник если надо.
Рецепт прекрасен. Но нужна проверенная вырезка. Испробую сначала на нас!:)) спасибо !

Reply

trio_mia December 26 2012, 22:49:52 UTC
Как видишь, склеилось. Круглое держала в руках за день до этого, но не рискнула покупать - у меня все-таки приличный кусок мяса был, не натянула бы, думаю. Потом уже схватила то, что было, а оно - кусками! Но выкрутилась.:)

Reply


trampampulkanat December 26 2012, 23:38:37 UTC
вот до говядины я еще совсем не добралась)
начну с ростбифа, а потом и веллингтон :) у тебя он ну идеальный)
у меня как у бывшего вегетарианца очень сложные отношения с мясом, я только еще учусь)

Reply

trio_mia December 26 2012, 23:50:37 UTC
У меня с мясом полное взаимопонимание на всех этапах - от покупки до поедания!))
Давай, берись за ростбиф. Только не передержи его - лучше недо, черм пере! Ешь xолодным, тоненько нарежь и на Bauernbrot, с ремуладом.... о, понесло меня!

Reply


kukina_kat December 26 2012, 23:57:26 UTC
Совершенно изумительное мясо! Не могу оторваться от картинок.
А успевает приготовиться за полчаса?

Reply

trio_mia December 27 2012, 00:09:24 UTC
Мясо же обжаривается предварительно. Ну и не 30 мин., а все 45 готовится - еще 15 мин. в духовке после выключения доходит. Я бы на наш вкус дольше держать не стала, но можно и чуток подoльше запекать, если более пропеченное предпочитаете. Только температуру убавить, а то тесто сгорит.

Reply

kukina_kat December 27 2012, 00:22:55 UTC
Спасибо за разъяснения.

Reply


livejournal December 27 2012, 01:10:00 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up