Панна-котта с ягодами

Apr 29, 2012 18:28

Обожаю ленивое воскресенье, когда после приема гостей накануне, что означает ударную вахту на кухне и потом за столом,  можно позволить себе расслабиться, не заботиться ни о чем, кроме прогулок с Брумой, на завтрак допить оставшуюся с вечера початую бутылку шампанского и целый день наслаждаться остатками с барского стола, которые на второй день ( Read more... )

итальянская кухня, ягоды, десерты, сливки

Leave a comment

Comments 59

speriamobene April 29 2012, 21:33:22 UTC
О боги мои ! Что деется! Где нужно блестит , где нужно бархатисто - жирненько !!!

Reply

trio_mia April 30 2012, 01:35:00 UTC
Жирненько, ага. Но не каждый же день!;)

Reply


natalia_sousa April 29 2012, 21:46:53 UTC
Шикарно!

Reply

trio_mia April 30 2012, 01:39:12 UTC
Десрт - мечта! Гениальный, как все итальянское.

Reply


terralia April 29 2012, 22:35:25 UTC
Как бы с пластинками желатина определиться? У меня Oetker Blatt Jelatine 12 blatt - 20 g, на НГ по какому-то рецепту делала из и-нета, там было на 500 гр сливок 20 g желатина, ну я бухнула все 12 листиков, у меня получилось очень резиново.
И у каждого в рецепте разное кол-во этих листиков неизвестно какой фирмы и какого веса.
А вы какими пользуетесь?

Reply

trio_mia April 30 2012, 01:33:10 UTC
Пластинки и порошок - не одно и то же, к сожалению, не раз нарывалась. Я пластинками немецкими какими-то пользуюсь, 30 г 18 шт., т, е 1,666666666666 г/шт., как и у Dr. Oetker.

Reply

terralia April 30 2012, 07:30:48 UTC
О! Спасибо огромное, попробую по вашему рецепту теперь, хотя в Мск 42% сливок не найти, но это не самое главное. Мне именно хочется добиться такой нежной консистенции но не жидкой. Самое интересное, что мы в детстве, когда никто слова-то еще такого не знал "панна котта", не говоря уже о поездках в Италию и вообще в какую бы то ни было заграницу, но вот делали с подружками сливочное желе, так мы его называли, и тоже из замороженных ягод к нему пюре-соус. Рецепт из серии - кто-то дал на работе маме. )))

Reply

trio_mia May 1 2012, 12:52:00 UTC
Мы приблизительно в то же время сметанное желе делали трехцветное - 1/3 смеси красили растворимым кофе, другую свекольным соком, третью оставляли белой. Было замечательно красиво и безумно вкусно. Называлось "бланманже"!)))

Reply


lanamoskalyuk April 29 2012, 23:51:14 UTC
обожаю этот десерт! у тебя получился очень нежный и красивый!

Reply

trio_mia April 30 2012, 01:34:10 UTC
Ещё бы eму не быть нежным... при такой жирности!)))

Reply


crossline April 30 2012, 01:47:26 UTC
Как, однако, у нас синхронно - и фаршированная форель, и панна-кота!

Reply

trio_mia April 30 2012, 01:52:07 UTC
Правда? Отрадно!
А ты что-то совсем писать перестал. Внучка заездила?;)

Reply

crossline April 30 2012, 02:12:54 UTC
Внучка-то ладно, это в охотку. Подагра замучила, сижу на строгой диете. А еще при подагре писать ни о чем нельзя из-за повышенной злобности

Reply

elalii April 30 2012, 04:59:49 UTC
Зато чувство юмора осталось))))

Reply


Leave a comment

Up