Мозги телячьи жареные

Oct 27, 2011 01:13

Tелячьи мозги считаются деликатесом. К тому же, они богаты микроэлементами и витаминами и  легко усваиваются.


Read more... )

philips, быстрые рецепты, субпродукты, картофель, мультипечь

Leave a comment

Comments 106

biira October 26 2011, 21:18:40 UTC
Инн, так мозги в итоге какой консистенции - мягкой или более менее плотной?
устройство интересное, уже от других слышала, что неплохо получается. Интересно как по другим рецептам результат будет

Reply

trio_mia October 26 2011, 21:23:06 UTC
Скорее мягкие, но очень вкусно:)
Пока делала только картошку по-разному...
Но результат - безупречно! низачтонебуду жарить на сковороде:))))

Reply

Мозги ext_1311429 July 19 2012, 12:24:17 UTC
Мне больше нравятся мозги отварные под соусом "Бешамель": 1) Мозги отварить в подсоленной воде минут 15. 2) Приготовить классический соус "Бешамель". 3) Вынуть из бульона мозги положить на блюдо и полить соусом. На гарнир идеально - отварную брокколи. Очень нежный вкус получается.

Reply

Re: Мозги trio_mia July 19 2012, 17:31:32 UTC
Бешамель не люблю)

Reply


naddix October 26 2011, 21:19:34 UTC
Ооочень фритюрница заинтересовала. И мозги, наверняка, вкусные. Правда, мои будут есть, только в том случае, если не узнают ЧТО это) А на что, кстати, похоже?

Reply

trio_mia October 26 2011, 21:21:45 UTC
на мозги!:)))
А серьезно, надо попробовать. Это не так уж и дорого:)

Reply

naddix October 26 2011, 21:23:03 UTC
Надо попробовать британских мясников на субпродукты развести. Я вот еще сердце бы купила телячье или свинное... Но они тут того, пугаются)

Reply

trio_mia October 26 2011, 21:24:30 UTC
Свиное я бы не стала, а телячье - неплохо!)
А к языку как они относятся? Я его не просо люблю, а обожаю:)

Reply


igra_so_vkusom October 26 2011, 21:28:32 UTC
Нежное блюдо)
Про аэрофритюрницу очень интересно, спасибо, буду иметь ее в виду.

Reply

trio_mia October 26 2011, 21:46:01 UTC
Я ее еще прокручу, испробую, пока ужасно нравится:)
Новая игрушка.
Ой, по секрету, еще одну покупаю:))))

Reply

igra_so_vkusom October 26 2011, 21:51:17 UTC
))))

Reply


umnicca October 26 2011, 21:33:28 UTC
вот и я думаю, что пока дети растут непременно нужно заиметь аэрофритюрницу! - тем более столько отзывов о ней положительных.
Мозги не ела сто лет, семья не поддержит, а я бы не отказалась))

Reply

trio_mia October 26 2011, 21:46:49 UTC
Вот у многих так:))
У меня сын очень любит, приучила:)
Аэрофритюрница - вещь:)

Reply


i_aga_5 October 26 2011, 21:45:43 UTC
Делаю такую же красивую и не менее вкусную картошку совершенно без дополнительного гаджета :))). И без сковородки. И даже не встряхиваю. С той же столовой ложкой масла.

Подготовленную к жарению нарезанную картошку сбрызгиваю (а точнее, смачиваю в любой посуде) столовой ложкой масла, перемешиваю, чтобы масло равномерно расределилось по поверхности картофеля. Выкладываю в один (!) слой на противень, покрытый бумагой для запекания (посыпаю, по настроению, розмарином, тимьяном или чем душа пожелает) и запихиваю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 20, в зависимости от размеров нарезки. Гравный признак готовности - красивая румяность и сногсшибательный аромат, идущий от духовки. Солю при подаче.

Reply

trio_mia October 26 2011, 21:48:53 UTC
Тоже самое. Солю при подаче.
Но духовка еще 10 - 12 минут нагревается:)
Здесь все гораздо быстрее.
И там все равно больше, чем 20 мнут Хотя у меня духовка с турбо:)

Reply


Leave a comment

Up