Rote Grütze - Красная каша. Английский крем.

Feb 27, 2011 17:43

На самом деле никакая это не каша, а, если по-нашeму,  - кисель. Только не в виде привычного нам напитка из  ягодного сока,  а из целых ягод и  более густой.   По внешнему виду он напоминает именно кашу, хотя название происходит от другого: раньше Rote Grütze готовили не с крахмалом, а с манной крупой или саго.
Этот десерт в разных вариациях ( Read more... )

ягоды, немецкая кухня, соусы, десерты, сливки

Leave a comment

Comments 99

len_go6819 February 27 2011, 16:48:07 UTC
Красиво как!
Ты представляешь, живу в Германии сто лет и не пробовала грютце ни разу!

Reply

trio_mia February 27 2011, 16:50:24 UTC
Да ты что! На мой вкус - это самый достоиный десерт из всех местных! Палочка-выручалочка к тому же.:)

Reply

самый достойный десерт len_go6819 February 27 2011, 17:01:41 UTC
А кезекухен? А кнедлики сладкие с вареньем? * их я тоже не ела *

Reply

Re: самый достойный десерт trio_mia February 27 2011, 17:19:35 UTC
Хотя, пожалуй, грютце на иностранцев за границей большеe впечатление производит - в Германии её каждая собака знает:)

Reply


zemphi February 27 2011, 17:09:37 UTC
класс! буду экспериментировать.

Reply

trio_mia February 27 2011, 17:20:46 UTC
Я в Чили делала из свежих ягод, включая черешню. Ну что вам сказать - улет!

Reply

zemphi February 27 2011, 17:27:24 UTC
ну дык вот именно... хотя сейчас уже не сезон. Я вот думаю: а из законсервированных ягод покатит? поняно, что проваривать их особенно в этом случае не надо... только разогреть.

Reply

trio_mia February 27 2011, 17:28:43 UTC
Да, тоже можно. Но лучше из замороженных.

Reply


oxa_nna February 27 2011, 17:10:36 UTC
Я молочный кисель обожаю, а английский крем вдвойне! Огромное спасибо, решился вопрос с десертом (жду гостей).

Reply

trio_mia February 27 2011, 17:22:35 UTC
и для хозяйки в приготовлении необременительно, и для желудка))

Reply


valeria_live February 27 2011, 17:21:06 UTC
Спасибо, как много полезного! Сделаю такое на мартовские праздники-порадую свой девичник!))

Reply

trio_mia February 27 2011, 17:23:17 UTC
благодаря замороженным ягодам можно круглый год делать!

Reply

valeria_live February 27 2011, 17:26:28 UTC
Так вот не додумалась раньше! Я мороженые ягоды кладу себе в коктейль каждое утро, блендерю с медом и молочком или йогуртом. А такой десерт - прелесть.))

Reply


my_gera February 27 2011, 17:45:20 UTC
Ну надо же, оказывается, я всю жизнь эту штуку делаю, а не знала, как называется)) только я ее подаю теплую с ванильным мороженым, коронный десерт, особенно для детей))

Reply

trio_mia February 27 2011, 17:53:25 UTC
То, о чeм ты говоришь, немного другой десерт: обычно это черешня в с/c со специями (корица в первую очередь), слегка сгущенная крахмалом. Подается с ванильным мороженым.
Классная вещь! Совсем забыла про него.

Reply


Leave a comment

Up