Рильет из утки со сморчками

Jan 31, 2011 23:20

Давно собираю утиные рецепты, поскольку уток нежно люблю. Хотя на этот раз, в самый Новый год, она у меня элементарно не получилась. Был не тот экземпляр. То что я пыталась запечь - надо было потушить, что я потом и сделала. Но это было потом. Конечно, что и говорить - расстроилась! Наши отечественные утки, даже домашние,  редко бывают удачные. Я в ( Read more... )

вино, утка, грибы, холодные закуски, овощи, мясо, птица, трюфели

Leave a comment

Comments 70

evil_mimi January 31 2011, 20:22:37 UTC
это истинное гурманство, хотя с сушеными сморчками у меня будет явная загвоздка! :)

Reply

trio_mia January 31 2011, 20:24:26 UTC
Марин, думаешь у нас их нельзя найти?
Замени на белые! Или если есть трюфели, хотя бы сальса!:) Изумительно, псто!:)

Reply

evil_mimi February 1 2011, 05:02:01 UTC
нее...я не думаю...я знаю, что у нас круче чем в Греции и есть все :)

Reply

nelly_z January 31 2011, 20:28:30 UTC
У вас есть белые!!! У нас они по цене самолёта.:))

Reply


nelly_z January 31 2011, 20:28:05 UTC
Инна, а шо ж не дождаться-то было 3 дня?
А еспелет я тоже везде сыплю, мне не жалко, он вкусный.

Мы с Сеней польщены, спасибо.

Reply

trio_mia January 31 2011, 20:36:00 UTC
Я ж не могла не пропиарить главного в вашей семье!:)))
Как хочу его потискать( на ленточки небось порвет!:))))))

Reply

gastelo9 January 31 2011, 22:29:54 UTC
а у нас эспелет по цене самолёта ! 7-8 евро за маленькую банку -- меньше майонезной !

Reply

trio_mia February 1 2011, 11:45:26 UTC
Это где?
Вообще-то, это не дорого! Его надо не так и много, совсем чуть-чуть.
А вот если платишь за черные трюфели 60 евро и баночка эта еще меньше (1/3) майонезной - этто дааа..:(((

Reply


lviza_2 January 31 2011, 20:28:58 UTC
Как же вкусно! Рич небось кренделя вытворял?
ЗЫ: Мне солода привезли. Так что выбирай что тебе надо :)

Reply

trio_mia January 31 2011, 20:37:33 UTC
Кренделя...
ШТО было.. я пару раз чуть не рухнула... А потом он моду взял, сзади нложиться, чтоб не ругали...
Так я пока фотографировала - несколько раз об него споткнулась!
Солод пока есть, если что, так сразу!:)))

Reply


ingwervanille January 31 2011, 20:36:05 UTC
Как красиво получилось!
А за знакомство с Нелли отдельное спасибо ;-)

Reply

trio_mia January 31 2011, 20:51:07 UTC
Спасибо:)! Вкусно!:)
Очень приятно представлять хорошего и талантливого человека!

Reply


linnabears January 31 2011, 20:39:23 UTC
Рецепт интересный плюс столько новых прекрасных слов: рильет - рийет ( заглянула к Нелли), эспеллет))) Уток тоже люблю и собираю коллекцию утиных блюд:) Спасибо!

Reply

trio_mia January 31 2011, 20:52:44 UTC
По-русски его по разному называют, но Марина филолог, она сказала, что правильно - рильет. Почитайте фр. транскрипцию!:)

Reply

nelly_z January 31 2011, 22:10:47 UTC
это по аналогии с Версалем?:))
Я просто на слух пишу. Произносится рийет.
И Эсмархов так же утверждает.
http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=2088

Я могу исправить, скажите как.:)

Reply


Leave a comment

Up