Венские впечатления. Абрикосовые кнедли.

Aug 18, 2010 20:07

Итак, про Вену. Не все сразу, конечно,  порциями!

Одно из очень приятных во всех отношениях воспоминаний связано с Cafe Central. Гостиница наша была в самом центре, и  кафе это у нас как раз было  практически за углом,  в одной из прилегающих к пешеходной зоне улочек.


Read more... )

фрукты, рестораны, австрийская кухня, сладкая выпечка, Австрия

Leave a comment

Comments 77

sv901 August 18 2010, 20:04:41 UTC
Очень заманчиво.Надо обязательно попробовать!

Reply

trio_mia August 18 2010, 20:50:55 UTC
Вкусно!

Reply


irenka2501 August 18 2010, 20:19:01 UTC
соблазнительницы вы :)
давно на сладкие кнедли смотрю, но теперь точно решусь

Reply

trio_mia August 18 2010, 20:42:02 UTC
Я ими вроде как даже увлеклась: со сливами, творожые без начинки, но с фруктовым соусом (компотом) или со сметаной и сахарной пудрой... Это то, что уже успела попробовать!))

Reply

irenka2501 August 18 2010, 20:43:12 UTC
не вижу, не слышу )))))
но попробую

Reply


intex17 August 18 2010, 20:26:47 UTC
Вена * пускает слезу* только оттуда, до сих пор не привыкну к пейзажам Украины :(

Reply

trio_mia August 18 2010, 20:38:44 UTC
Что поделаешь, это наша родина, сынок (c)

Reply

intex17 August 19 2010, 05:47:12 UTC
немного неправильно выразился, пейзажи у нас отличные, но вот только некоторым людям надо руки отрубить за их порчу.

Reply

trio_mia August 19 2010, 05:58:49 UTC
Я так и поняла, отчего тоска.((

Reply


josy_bites August 18 2010, 20:39:09 UTC
Знакомое место, Фройюнг. Там еще торговая галерея красоты неописуемой.
А кнедли такие, нежнейшие, но 100% из творожного теста я ела в Альпбахе. Дома тоже делала, но такими нежными они у меня не вышли, хотя тоже вкусные были, я в серединку абрикосов (и слив) клала кусочек марципана. А вот с картофельным тестом не пробовала, хотя рецепт у меня в книге есть, может теперь рискну.

Reply

trio_mia August 18 2010, 20:46:31 UTC
Точно, с галереи-то мы и начали - она прямо напротив гостиницы была, через площадь.
Надо признать, и у нас не так получилось, как в венском кафе... но у них-то вековой опыт в этом деле! И мы будем совершенствоваться!))

Reply

josy_bites August 18 2010, 20:55:02 UTC
Мне безумно хотелось у них рецепт попросить, но я постеснялась. :(

Reply


la_piccola August 18 2010, 21:00:44 UTC
я к ним обязательно еще варю джем, пару-тройку абрикосов или слив варю, перетираю и подаю потом к блюду.
Прекрасное дополнение.))

Reply

trio_mia August 18 2010, 21:19:22 UTC
Не сомневаюсь! У меня тоже такая мысль была.:)

Reply


Leave a comment

Up