Венские впечатления. Абрикосовые кнедли.

Aug 18, 2010 20:07

Итак, про Вену. Не все сразу, конечно,  порциями!

Одно из очень приятных во всех отношениях воспоминаний связано с Cafe Central. Гостиница наша была в самом центре, и  кафе это у нас как раз было  практически за углом,  в одной из прилегающих к пешеходной зоне улочек.


Read more... )

фрукты, рестораны, австрийская кухня, сладкая выпечка, Австрия

Leave a comment

Comments 77

biira August 18 2010, 18:52:14 UTC
эх, как-то мы в Вене не попробовали ничего в Вене такого, надо опять ехать :))
а еще можно марципана кусочек можно положить в серединку

Reply

trio_mia August 18 2010, 19:17:54 UTC
Ира, там много чего вкусного!:)
Ты что не видела какие там сладкие витрины?:))))

Reply

biira August 18 2010, 19:34:03 UTC
эх, да что-то мы там галопом, не успела на витрины полюбоваться

Reply


m_a_r_s_o August 18 2010, 19:10:03 UTC
Шикарно и просто :)! Обстановка в кафе королевская :)!
Попробую на досуге рецепт, спасибо!

Reply

trio_mia August 18 2010, 19:55:21 UTC
Вкусно и для нас необычно. А для австрийцев, чехов и венгров это - рядовое блюдо! Они в Венгрии, например, замороженными продаются, как привычные нам пельмени или вареники.))

Reply

katrinn August 20 2010, 14:06:57 UTC
Амммммммммммммммм, я НИ-КО-ГДА не пробовала! Ждем, когда закончится празднование дня Святого Иштвана и бежим в супермаркет за замороженными. Готовить собственные я пока морально не созрела. В холодильнике стоят полтора литра преострого супа-халасле из-за вчерашнего приступа энтузиазма, штрудель,а гости уехали рано утром. Готовить кнедли будет перебором. Но Надо Прикупить!

Reply

trio_mia August 20 2010, 14:30:36 UTC
Надо!
Я сегодня вообще не готовлю. По случаю праздника сплошные официальные приглашения. Уже готова к выходу, стою в низком старте, жду лишь, когда лак на ногтях высохнет! )))
Зато завтра у меня гости на ужин, с утра к станку!

Reply


oxana_sh August 18 2010, 19:41:47 UTC
После хлеба картофель в тесте уже не удивляет:) но вот в дуэте с абрикосами...ух, как это вкусно, наверное!

Reply

trio_mia August 18 2010, 19:56:59 UTC
Иx и со сливами делают, с венгеркой. Тоже очень вкусно и ароматно!

Reply

oxana_sh August 18 2010, 20:01:10 UTC
...а можно сравнение вкуса теста сделать? похоже на что-то? или настолько индивидуально...

Reply

trio_mia August 18 2010, 20:37:39 UTC
Пожалуй, индивидуально. Оно пресное, но пышное... пожалуй, нечто среднее между хлебным и лапшевым, если такое сравнение возможно. Да там целый букет ощущений: хрустящие сладкие сухари, сочный кисловатый фрукт... В общeм, стоящеe дело!

Reply


lviza_2 August 18 2010, 19:43:35 UTC
Девы, ну вы там времени даром не теряли :) Вкусно говорите? Будем делать :)

Reply

trio_mia August 18 2010, 19:58:49 UTC
Ох, я бы повторить не отказалась - и поездку, и кафе! Но у нас с Инной уже новые планы на ближайшеё время.;)

Reply

lviza_2 August 18 2010, 20:17:31 UTC
Неугомонные вы наши :) Давайте-давайте, у вас всегда интересно и вкусно :)

Reply


elena_fialka August 18 2010, 20:01:25 UTC
Очень интересно,красиво и вкусно:)))

Reply

trio_mia August 18 2010, 20:48:26 UTC
Спасибо!
Так и у вас абрикосы наверняка есть - вперед!:)

Reply


Leave a comment

Up