Гундель

Nov 27, 2009 16:58

Мы с мужeм были приглашены на юбилей одной фирмы. Как оно обычно бывает: пригласят человек сто, а то и больше, соорудят буфет для самообслуживания или дюжину столов накроют, накормят стандартной едой и напоят второсортным вином... На массовых мероприятиях не приходится рассчитывать на гастрономические открытия. Меня заинтересовал, однако, указанный ( Read more... )

рестораны, венгерская кухня, Венгрия

Leave a comment

Comments 42

svetaag November 27 2009, 16:33:54 UTC
хорошая реклама ресторана)

Reply

trio_mia November 27 2009, 16:39:38 UTC
Да что его рекламировать! Он настолько знаменит и настолько дорог, что мое мнение погоды не делает.))

Reply

svetaag November 27 2009, 16:41:21 UTC
будем знать)

Reply

katrinn November 27 2009, 19:32:26 UTC
А насколько он дорог? А книжечку я с рецептами Гунделя купила на Ваци в книжном (на русском языке), но подарила коллеге. Теперь жу, когда поеду и себе такую же прикуплю..

До Гунделя никак не доедем, хотя как-то раз жили рядом (у Площади Героев).
Ой, жду-не-дождусь, когда снова поедем. Мы в январе едем, и на март уже билеты купили.. Хотя я бы хотела там остесть на "подольше", а не урывками между работой..

Reply


koa_latam November 27 2009, 16:34:02 UTC
Жаль, конечно, что нет фото, но замечательно, что прием прошел на высшем уровне!:) Эх, сейчас бы этот шоколадный мусс с вишней мне на десерт;)))

Reply

trio_mia November 27 2009, 16:42:09 UTC
А я бы и от всего вчерашнего меню по втрому кругу не отказалась!
Но единственное, что мне сегодня из него светит - аперитив! )))

Reply


etela November 27 2009, 16:48:38 UTC
Понятно, что фотографировать во время такого события - безумие, но описание "кир-рояль", "кампари", "консоме", "гундель" и еще некоторые слова ничего мне не говорят, посему представить не могу, если только отправиться на разведку в гугль да википедию, но это уже не то. Хотя рада, что вам понравилось, но страшно далеки вы от народа)) Интересно, я одна тут такая невежа?)

Reply

trio_mia November 27 2009, 17:03:48 UTC
Хорошо, что хоть про водку не спрашиваете! )))
Ведь если я об"яснять начну, понятнее не станет...
Пример: кир-рояль - шампанское с ликером Кассис (опять загадками говорю?).
Вы погуглите все же, интересно ведь!

Reply

etela November 27 2009, 17:24:17 UTC
Погуглю при случае) Скажите, а куда делась Алена? У нее теперь собственный журнал? Можно адрес, если есть?

Reply

trio_mia November 28 2009, 10:11:23 UTC
Вообще - это классические слова...и широко известны для тех, кто готовит.
Кампари - есть в любом винном магазине, это итальянский аперетив, который смешивается с апельсиновым соком, шампанским или как здесь с водкой.
Гундель - это ресторатор, получил всемирную известность за составление поварской венгерской кулинарной книги. В данный момент - это классика.

Консоме - крепкий бульон. У belonika он прелставлен аж в 4 видах...

Ну и так далее - все достаточно просто и известно..

Думаю, иногда можно и погуглить.:) Я так всегда делаю, если чего-то не знаю.:)

Reply


veronika_myself November 27 2009, 17:12:21 UTC
Спасибо вам за просвещение! Я почти два года прожила в Будапеште, но в Гундель так и не решилась наведаться - боялась его пафоса и давно исчерпанной репутации. Теперь, после вашего ароматного, густого и многоцветного описания не просто сожалею о том упущении, но и надеюсь наверстать. Передавайте привет Будапешту!

Reply

trio_mia November 27 2009, 19:49:37 UTC
Вот и я боялась падения кумиров. На этот раз oбошлось.:)
Привет передам с удовольствием, помашу с балкона рукой - у нас весь город виден, как на ладони. :)

Reply

veronika_myself November 27 2009, 19:59:56 UTC
Спасибо! Весь город виден - значит, на прекрасных левобережных холмах живете? Поздравляю - это и вправду сказка!

Reply

trio_mia November 27 2009, 20:15:41 UTC
Точно, имеем такое счастье! :)

Reply


vlada4ka November 27 2009, 17:27:39 UTC
кир-рояль очень уважаю а кампари-водка это на любителя... может неожиданно сразить:))
В хорошей компании всегда всё вкусно и всё очень хорошо :))))

Reply

trio_mia November 27 2009, 19:51:20 UTC
Да, забористый напиток получается!:)) Но мне страшно понравился вкус - там же в шампанском по капле того и другого!

Reply

elmelae November 28 2009, 12:44:41 UTC
еще бывает кампари-джин... я кампари люблю, но с джином мне крепковато...я болбше с соком или просто со льдом...

Reply

trio_mia November 28 2009, 12:48:08 UTC
Там в шампанское добавляются кампари и водка!

Reply


Leave a comment

Up