Хм... не смейтесь, но мы сейчас сталкиваемся с такими же погрешностями и в
испанском языке, а уж в финском...
Такое впечатление, если это авторская книга, то делается это специально...
такие дикие ошибки, что и не знаешь, по какой причине они...
Один хлеб пекли 3 (!!!) раза, добиваясь нужной консистенции и вкуса, так что
вот так вот!
В таких случаях особенно понятно, насколько важно уметь читать рецепт.
Попутно нам сбросили ссылку на совершенно невероятный овсяный хлеб с финского
кулинарного сайта. А любезно помогла найти ее наша замечательная френдесса, с
потрясающим знанием финского -
{C}{C}
{C}leona_doma. Юля - хлеб тебе посвящается!:)
Кстати, этот хлеб может выпечь даже новичок.
Именно с таких простых рецептов и надо начинать. Хотя, чтобы сделать его идеальной формы, лично я буду печь его еще раз.
Получается изумительный нежный и мягкий, чуть влажноватый мякиш, а какой
вкусный этот хлеб просто со сливочным маслом! ММм-ммм.
Надо:
Стакан - 200 мл
На 2 хлеба
2,5 ст. воды
25 г свежих дрожжей (8 - 10 г сухих)
4 ст. пшеничной муки
2 ст. овсяных хлопьев
2 ч.л. соли
2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)
Ароматизированное масло петрушки ( для обмазывания хлеба после выпечки)
1. Дрожжи разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.*
2. Всыпьте муку и соль. Хорошо вымесите - получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1,5 часа.)
3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.
4. Нагрейте духовку до 200 С градусов вместе с пустым противнем.
5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 30 минут.
6. Подавайте к супу или очень вкусно со свежим сыром.
* Хлопья быстрого приготовления замачиваются на 20 минут.
Если овсяные натуральные, то шефы советуют замачивать на ночь.
Совет Ароматизированное масло сделать очень легко.
Пучок петрушки вымыть, высушить и взбить с блендере с 50 г сливочного масла, добавив щепотку соли. Завернуть в целлофан, скатать цилиндрик и заморозить. Отрезать кусочки по мере надобности.