МУСАКА С БАРАНИНОЙ

Aug 09, 2008 11:41

У меня много рецептов мусаки, поскольку у нас ее очень любят. Но все они отличаются незначительно, а чтобы не повторяться всегда что-нибудь меняю. Это один из вариантов.



НАДО :

600 г бараньего фарша.

2 баклажана
1 морковь
2 головки репчатого лука
2 дольки чеснока
2 помидора
100г сыра, желательного острого или брынзы.
100мл молока
2 яйца.
пучок зелени - укропа, петрушки, кинзы
2 зеленых лука с белой головкой
соль, перец, сахар - по вкусу.
растительное масло без запаха.

1. Баклажаны нарезать вдоль, длинными языками, посыпать солью и отставить на час, чтобы сошла горечь и вышел сок.
2. Обжарить бараний фарш на растительном масле без запаха. Посолить.
3 . Чеснок мелко порезать и прижарить на сковородке. Головки лука нарезать полукольцами, положить в чеснок и, морковь натереть на крупной терке, добавить в лук.
4. Баклажаны обсушить и обжарить.
5. Зелень и лук порезать.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Собираем мусаку слоями:

Баклажаны
лук с морковью
посыпать сыром тертым,
 зелень
бараний фарш
и  так до конца.

Сверху уложить, порезанные кольцами, помидоры.
Помидоры посолить, поперчить. Если очень кислые посыпать чайной ложкой сахарного песка.
Залить подсоленным молоком, смешанным со взбитыми яйцами.
В духовку на 1 час, при температуре 180 градусов( если конвекционная то 170 градусов).

При подаче обязательно посыпать зеленью.



Мои комментарии.

Можно залить не просто молоком. а сделать соус бешамель. Я так иногда делаю.
Как в этом случае.


Можно взять говяжий фарш, а не бараний. Получиться немного другой вкус, но тоже замечательно!

баранина, балканская кухня, мясо, овощи, фарш

Previous post Next post
Up