Пирог "МЕЧТА" от Sonulya.

Aug 15, 2008 00:23

Пирог без преувеличения потрясающий! Оригинал от Сони тут. Поскольку клубника уже отошла, я делала пирог с яблоками и через день повторила с замороженной смородиной!



3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль

3-4 яблока или 10-15 больших клубничин

Форма диаметром 22 см

Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.

На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.

Выпекать один час при температуре 350F (180C).

Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.



МОИ КОММЕНТ.

Пирог в духовке я не додержала. Показалось, что уже готов. Он и на самом деле был готов. Но чтобы получить такой хрустящий, как у Сони - надо было держать час, как написано в рецепте.
И не бояться тонко раскатывать тесто .
Хотя, несмотря ни на что, пирог сметается моментально!

ягоды, фрукты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up