Пирог без преувеличения потрясающий! Оригинал от Сони
тут. Поскольку клубника уже отошла, я делала пирог с яблоками и через день повторила с замороженной смородиной!
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль
3-4 яблока или 10-15 больших клубничин
Форма диаметром 22 см
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.
На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.
Выпекать один час при температуре 350F (180C).
Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
МОИ КОММЕНТ.
Пирог в духовке я не додержала. Показалось, что уже готов. Он и на самом деле был готов. Но чтобы получить такой хрустящий, как у Сони - надо было держать час, как написано в рецепте.
И не бояться тонко раскатывать тесто .
Хотя, несмотря ни на что, пирог сметается моментально!