Овсяное печенье с черникой

Dec 12, 2014 12:17

Форма квадратная 20Х20.

Духовку разогреть до 180С.
Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар.
Масло нарезать маленькими кусочками, добавить в сухую смесь и руками растереть в крупную крошку.
На дно формы ( если надо, смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки)  выложить 2/3 массы, разровнять и плотно прижать.
Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой (не прижимая).
Выпекать 25 -35 минут пока черничный слой не уплотнится.
Охладить и нарезать порционными кусочками.





Начинка
В блендере перетереть чернику, лимон и сахарный песок.

Комментарии

Форма может быть любая. Если будет больше 20 см, то слой теста будет тоньше. и не обязательно разъемная.
Форму, в которой я пекла, накрыла доской, перевернула на нее пласт, затем, накрыв пласт другой доской, перевернула его "лицевой" стороной вверх.
Из этой формы, без масла и без пергамента выпечка "выскакивает" великолепно.



Советы

Основу для овсяного печенья можно приготовить двумя способами и  получить два разных результата.
В первом случае сливочное масло можно растопить перед смешиванием с сухими компонентами и тогда основа будет более плотной и хрустящей.
Во втором случае холодное масло растирается в крошку  и готовые квадратики получаются более рассыпчатыми.

Но все равно, хрустящая корочка с нежной и сочной начинкой в обоих случаях.
Я выбрала второй вариант, поэтому, печенье слегка крошилось.

Форма фирмы  Rondell, профессиональная посуда для кухни.

ягоды, сладкая выпечка, röndell

Previous post Next post
Up