Для кофеманов

Dec 04, 2013 11:05

Фотографий море, впечатлений и эмоций тоже.
Не знаю, с чего начать. Пожалуй, с недавних событий.
Сразу по возвращении из Аргенины я попала на мастер-класс по кофе.
Честно, даже не предполагала, о чем речь пойдет. Пошла, потому что пригласили очень хорошие знакомые.
А оказалось все просто замечательно!
И кофе отличный, моего любимого производителя Lavazza, и место приятное, и ведущая МК,  Юля,  очень грамотно дала много интересной информации, плюс ко всему,  напоила восхитительным фруктовым чаем собственной разработки. Мы даже не заметили, как пролетели три часа. И если бы не другие запланированные дела, все бы остались и еще.

А я теперь хочу рецептов чая.

Давно поняла, что настроение  на МК во многом зависит от ведущего. Юля столько души и любви вложила в то, чем она занимается, что равнодушных не было.
Посмотрите только на это фото и вам сразу все станет ясно!



Что мы узнали:

- как отличить хороший кофе от плохого

Кофе бывает недоваренный. Это легко определить, если вы внимательно отнесетесь к содержимому вашей чашки и понаблюдаeтe, как он вытекает из кофе-машины.
Недоваренный вытекает очень быстро и пенка у него слабая и  светлая. Если чуть наклонить чашку, то видно саму коричневую жидкость, кофе. На вкус он  резкий и горький.



Переваренный ничуть не лучше.
Пенка толстая, темно-коричневого цвета,  жидкость вытекает из кофе-машины очень медленно. И, если кофе  немного взболтать в чашке, то на стенках остается крупнозернистая пенка темного цвета.



Кофе подается в лпределенных чашках и обязательно с сахаром и шоколадом. Причем, рецепт шоколада специально разработан, его формула держится в секрете,  он не содержит сахара, сделан на фруктозе.




- как кофе надо пить

Я не пью сладкий кофе, но Юля мне сказала, что надо высыпать весь сахар в чашку и туда же опустить шоколад и все перемешать. Выпить и оставшуюся гущу съесть ложечкой.
Ну что сказать, мне очень понравилось!

- как делать рисунки по кофе

На одном из первых Фуд Шоу я работала с баристами. И вспомнила, как они называли свои рисунки:  Latte-art.
Взбивается молоко до крепкой кремообразной пены, определенным образом наливается кофе и потом наносится  рисунок. Чем? Да даже простой зубочисткой.
Кстати,  кофе Latte придумали итальянские домохозяйки.Специально для детей. В нем 70% молока и 30% кофе.






- про фруктовые чаи

Помимо кофе Юля угостила нас фруктовым чаем, сделанным по своим рецептам.
Желтый чай из маракуи, имбиря и еще чего-то - не помню. Все горячее.
Обратите внимание, как Юля держит бутылки и наливает чай. Очень красиво смотрится.
И вкусно пьется.









И еще один чай из гибискуса (каркадэ) с лаймом. Для меня это было открытие!





А затем чай вспенивается.



И разливается.



Для одного МК информации и удовольствия мы получили более, чем достаточно.
Далее информация для тех, кто тоже хочет побывать на таком МК и стать начинающим баристом.

Время проведения занятий:
понедельник и среда, 13.00 - 15.30
в  кофейне по адресу: ул. Покровка, 25
Стоимость 1-го занятия - 1900 руб.
Продолжительность  занятия 2,5 часа

Получить дополнительную информацию можно по телефону:
+7(499)682-72-67

По e-mail: lavazza.russia@gmail.com
Занятия будет проводить бариста Юлия Сахарова

  • Член Барменской ассоциации России
  • Бронзовый призер чемпионата бариста Россия SCAE 2007г.
  • Сертифицированный тренер и судья
  • Проходила практику работы в Lavazza Espression в Италии (г. Турин)
Полную информацию по Мастер-Классу можно получить ЗДЕСЬ

Моя большая благодарность Саше, Вике и Светлане, которые пригласили меня на этот Мастер-Класс.
А Саше отдельное спасибо за то, что мне восстановили карту.
Так что, если у кого проблемы с потерянной информацией, поделюсь адресом.

мастер-класс, кофе

Previous post Next post
Up