Быстро отдаю один из обещанных десертов.
Все очень просто и быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.
Рецепт из совершенно роскошной книги, которую Марина купила в Чили в прошлом году. К сожалению, в этом, их в продаже уже не было.
Все рецепты пошаговые и все ингредиенты в мисочках-тарелочках даны перед описанием каждого рецепта, так что невозможно ошибиться , в каком виде использовать тот или иной продукт.
И не забыть, что не менее двух часов торт должен провести в холодильнике.
На следующий день он еще лучше.
А потом горя знать не будете, т.к.неделю он запросто может храниться там же.
Можно сделать одним целым тортом, можно в формочках, разного размера, если у вас намечается несколько чаепитий - всегда достанете новую порцию.
Надо:
на 12 порций
225 г темного шоколада
225 г сливочного масла
225 г цельнозернового печенья
3 ст. л готового эспрессо
50 г коричневого сахарного песка
85 г коринки
85 г грецких (лучше обжаренных) орехов
несколько капель ванили
форма 20 см в диаметре, разъемная
Растопить на водяной бане шоколад, масло, кофе и сахарный песок.
Печенье разбить в блендере.
Примерно так.
А орехи порубить на кусочки.
В шоколадно-масляную смесь добавить размолотое печенье, орехи, коринку и ваниль.
Все тщательно перемешать , разложить по формам, постучать формой по столу, чтобы тесто, довольно густое, равномерно распределилось, и в холодильник!
Чтобы получился "правильный" красивый край, следить, чтобы в фигурную выемку не попадал изюм. Там где была коринка окантовка торта получается не очень красивым. Лучше тогда брать форму с ровными боками.
У меня были формы разъемные. а фигурные со съемным дном.
В рецепте написано - выстелить форму бумагой. Я этого не делала. Дно прекрасно отделяется без последствий, аккуратно, тонким ножом.
Верх можно украсить как угодно, но свежие ягоды и фрукты сюда не подходят.
У меня под рукой был мармелад из гуаявы. который я привезла из Буэнос-Айреса. Я его порезала на кубики и вот он отлично вписался во вкусу!