Ужин

Jan 20, 2012 01:27

В наших с Инной походах по Берлину не обошли мы вниманием и одну из  важнейших достопримечательностей города - "универмаг" KDW.  И все нас там на 6-ой  этаж тянуло,  ну прямо как медом намазано... Кто знает - поймет:  ведь именно там находится отдел гурме. Вернее, весь этаж отведен под продукты  самого высшего качества и разную вкусную еду.
Кстати, как раз в отделе меда мы  и провели там немало времени,  дегустируя неведомые нам  сорта и открывая для себя новые вкусы. Там-то нам милая девушка-продавец и рассказала про несколько необычное его применение: кусок хорошего черного хлеба покрывается слоем авокадо, на  него кладется ломтик лосося холодного копчения (слабосоленый тоже подойдет) и сверху поливается или смазывается медом... Она аж глазки закатила, рассказывая.
Вот прямо в душу мне запало это сочeтание!
Хлеб я сейчас не ем, авокадо дома не оказалось, а испробовать вкус нужно было срочно! И сложился у меня такой вот ужин.



Cалат маш с заправкой из уксуса, горчицы, меда и оливкового масла с мелко рубленным луком, сваренное вкрутую яйцо, выполняющее функцию хлеба)))  и политые прозрачным ароматным медом тонкие ломтики копченого лосося.

То, что лосось с медом дружит, давно известно. Маринад из соевого соуса, горчицы и меда для свежего лосося - уже классика. Благодаря IKEA каждому известно, что  Graved Lachs  едят со  сладким горчично-медово-укропным  соусом, который там же и продается. Да и при засаливании лосося вместо сахара нередко берут мед.
Но вот такое откровенное сочeтание лосося с медом я,  пожалуй , ещё не встречала. Наркотик! Я потом целый вечер ходила вокруг холодильника и мечтала доесть то, что осталось.
Надо будет потом обязательно сделать так, как учили: с черным хлебом и авокадо. Представляю себе вкус и уже радуюсь новому любимому лакомству.

лосось, мед, постное, авокадо

Previous post Next post
Up