Курица в медовом маринаде

Jan 19, 2012 16:45

Очередной "дежурный" рецепт. Это когда не знаешь, придется ли готовить сегодня или все же завтра, на обед или на ужин... У меня, например,  такое бывает,  и нередко!
Ну и, опять же, "в свете последних событий"  вполне диетическая еда получается, но при этом не скучно-сухо-преснo, а вполне даже вкуснo и удобоваримo.  Жир в значительной степени  вытопится, а кожу, естественно,  снять долой! Мариновать поэтому имеет смысл подольше - только вкуснее будет!
Ну и, конечно, несомненное удобство в том, что всегда, в любое время года, все есть дома или в магазине за углом - не надо ехать на рынок или в дорогyщие "Азбуки" за  редким и недостающим...  Тривиально, без сложных рассчетов,  увеличив количество продуктов пропорционально количеству предполагаемых едоков, можно одним ударом накормить хоть футбольную команду!



1 курица на 1,4 кг ( или 3 ножки с бедром)
3 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. дижонской горчицы с зернами
5 ст.л. оливкового масла



- Курицу вымыть и промокнуть салфеткой, разрезать на 6 частей.
- Смешать в миске мед, горчицу и соевый соус, смазать смесью кууски курицы, накрыть пленкой и пооставить в холодильник  часа на два, можно дольше.
- Разогреть духовку до 180° (160° с конвекцией).
- Вынуть курицу из холодильника, тщательно обсушить каждый кусок салфеткой.
- Разогреть в большой сковороде масло, обжарить на сильном огне куски курицы со всех сторон до хорошей румяной корочки,
сложить в огнеупорную форму и смочить  оставшимся маринадом.
- Поставить в духовку и запекать 40 мин.
- За это время неспешa приготовить гарнир по усмотрению и/или салат.

Previous post Next post
Up