Сбросила берлинские фото, но еще не разобрала. Отдел гурмэ в КDW, кажется, получился, хотя снимала не все. Чтобы охватить все и подробно, надо день в нем провести! И, как оказалось, когда уже закончила съемки, там снимать запрещено. Но нас даже никто не останавливал.
Впервые, вернулась от Марины, похудев, правда, всего на полкилограмма, я понимаю, что это не вес, но все таки. Мы входили в Никинц диету. надо, надо было уничтожить нажранное накопившееся за праздники.
Поэтому, у меня , аналогично Марине, специфический обед.
Ну, и конечно, испытала новый гаджет.
Мы на него обе засматривались очень давно. Это пароварка, но не две отдельные кастрюли, которые занимают много места, а маленькая складная, очень приятная. Еще бы, наша любимая фирма WMF.
А на обед было вот что.
Делается все легко и быстро. Затратите на все про все 20-25 минут, не более.
на две порции
куриный окорочек
средняя морковь
небольшой кабачок или цуккини
несколько листиков салата
перец
соус
и пароварка
С окорочка аккуратно, не повредив, снять кожу ( в следующем посту скажу куда я ее использую).
Цуккини и морковь порезать на лимтики наискосок, не очень тонко.
Установить пароварку в кастрюлю, налив предварительно в нее немного воды, так чтобы дно пароварки не касалось воды.
Выложить куриную ногу разрезанную на части, немного поперчить.
Поставить на огонь, закрыв кастрюлю крышкой.
Таймер поставить на 10-15 минут, после сигнала таймера выложить овощи в пароварку. Время зависит от величины курицы и кусков.
Опытным путем установила, что кабачкам достаточно 3 минут, а моркови - 6 минут. Тогда овощи получаются хрустящие и не переваренные.
Выложить все на блюдо и подать соус (из уксуса, горчицы, меда и оливкового масла с мелко рубленным луком) , который давала Марина на
обед.
Можете не солить, поскольку в соусе было всего достаточно! Это у меня было вместо кролика.
И еще, кто - то задавал вопрос: какой мед мы пробовали?
Перечисляю: белой акации, кленовый, липовый, цветочный, еще какой-то луговой.
Цветочный был у нас беспорный лидер и по консисенции и по вкусу, и совершенно необыкновенный кленовый. Этот сорт меда я никогда не пробовала. А, вообще, в последнее время подсела на каштановый. Мед белой акации у нас тоже можно купить - потрясающе вкусный. И очень неплохой - горный.