Пастрома из индюшачьей грудки

Jun 27, 2010 18:11

Сразу оговорюсь: скопировала рецепт очень давно, еще  на КУ. Так что очень прошу автора отозваться, поскольку идея роскошная, но совсем не моя ( Read more... )

паста, холодные закуски, салаты, птица

Leave a comment

Comments 143

mila_milla June 27 2010, 16:15:39 UTC
Инна, роскошно! У нас такого не купишь! Как же хочется кусочек!!!

Reply

trio_mia June 27 2010, 16:36:48 UTC
Бери!:)))
Что, индюшку не купишь? Разьве?

Reply

mila_milla June 27 2010, 19:44:41 UTC
Нее, я имела в виду, что пастрому! ТОлько самой надо делать! Но грудку на 1,5 кг точно не видела! Вот это индюшечкааа!

Reply

trio_mia June 27 2010, 20:36:55 UTC
Мила, так это немного!
Ты с девочками из Израиля не говорила!:)
У них груди по 4-5 кг!
Я присела, когда услышала!:))))
У них там не индюшки, а страусы!:))))

Reply


dimkin_julik June 27 2010, 16:40:24 UTC
Да, это отличный рецепт. Я нашла его впервые здесь: http://marga-ritka1.livejournal.com/23071.html, там и ссылка на автора есть. А маринад брала у Сони: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/116373.html
Но я его всё равно изменила немного. После всех процедур с мясом я кладу его в пакет для запекания, а пакет позволяет только 200град, поэтому ставлю в разогретую до 200 град. духовку минут на 30-40, или в холодную на час, и потом не вынимаю всю ночь.
Кстати, очень удобно получается: я программирую духовку на включение с 23-00 до 24-00, а в это время у нас самое дешёвое электричество. А утром мясо для завтрака достаем из духовки.

Reply

trio_mia June 27 2010, 17:25:48 UTC
ну, это на 15 минут больше!:)))))
У меня в 23 тоже самое дешевое эл-во!
зайду к Рите! Я помню, что кто-то из Израиля выставлял! Она точно должна знать.
Спасибо!:)

Reply


nataliya June 27 2010, 17:08:47 UTC
я так курицу делаю:) очень вкусно!

Reply

trio_mia June 27 2010, 17:23:17 UTC
Здорово!:) Расскажи, как?
Хочу тоже попробовать!:)

Reply

nataliya June 27 2010, 17:32:02 UTC
правда, я замачиваю в соленой воде, минут на 20. а дальше все тоже самое, паприка, масло, травы - обмазываю этим грудки и в духовку на 15 минут. Оставляю до утра- для салатов, для бутербродов очень вкусно:)
теперь попробую с индюшатиной:)

Reply

trio_mia June 27 2010, 17:40:20 UTC
А получаются сухие или нет?
И сколько весят грудки?

Reply


tata_bart June 27 2010, 17:10:59 UTC
Я из куриной грудки делала такую пастрому. Очень понравилось. Быстро, удобно, вкусно.

Reply

trio_mia June 27 2010, 17:22:21 UTC
Расскажи! А мы гадаем: получится или нет...
Вот здесь:

http://trio-mia.livejournal.com/149540.html?thread=4033572#t4033572

А сколько ты их берешь? И сколько времени держишь?

Reply


tata_bart June 27 2010, 17:28:47 UTC
У меня газовая духовка. Делала из куриной грудки несколько раз уже. Надо будет попробовать без замачивания. Но ты знаешь, я б не сказала что получается пастрома влажной после замачивания. Может просто немного более сочной. Хотя не для любителей сухого мяса))) вот что у меня получилось.

Reply

trio_mia June 27 2010, 17:38:41 UTC
Таня, я думаю, что сухое. потому что держишь долго!
Смотри - кусок весом в 1,5 кг - 15 мин, и куриная грудка! ну. сколько она весит.
Вот поэтому и спросила.
У индюшки даже из 1 кг получается не такая. как из 1,5 кг!
Думаю, надо держать минут 7 при 250С , а потом оставить остывать.

Reply

tata_bart June 27 2010, 17:40:30 UTC
Ну я как раз любитель сухого)))))В следующий раз 7 минут попробую.Просто страшно как-то было. Я последний раз делала двойную порцию,но заворачивала отдельно каждую))).

Reply

trio_mia June 27 2010, 18:36:29 UTC
А я как раз сухое мясо никак, да и никто у нас не любит!
Но это на вкус!:)

Reply


Leave a comment

Up