Пастрома

Mar 07, 2008 16:07

Пастрому по рецепту swetik  с www.kuking.net  я готовлю уже много лет. Из-за меня многие мои друзья-знакомые тоже готовят. Восхищаться не буду, так как выше написанное говорит само за себя!






Вот и сами слова:
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)( Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли)

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно)
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный).
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!

P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы. Моя подруга делала из свинины.

Закуски, птица

Previous post Next post
Up