Шотландская похлебка

Mar 23, 2015 14:38

В книге Г.В.Мортона "Шотландские замки. От Эдинбурга до Инвернесса" есть два рецепта - хаггиса и наваристого густого супа, именуемого "шотландской похлебкой". Хаггис опустим из-за труднодоступности основного ингредиента, а вот похлебка заслуживает пристального внимания.
Копирую рецепт для памяти.
Read more... )

про еду, буквоедское

Leave a comment

Comments 11

pyrcus March 23 2015, 12:03:29 UTC
Хм... При случае сочиню.

Reply

trianda March 23 2015, 15:39:18 UTC
вот и я тоже
знатная штучка должна получиться. люблю перловку

Reply

pyrcus March 23 2015, 19:10:43 UTC
Шрапнель! :)

Reply

trianda March 25 2015, 05:46:17 UTC
еда гладиаторов

Reply


luka832 March 24 2015, 18:32:28 UTC
и где взять ШОТЛАНДСКУЮ перловку?)

Reply

trianda March 25 2015, 05:45:47 UTC
а наша обычная чем плоха? она как раз крупная

Reply


retsamdaol March 25 2015, 04:59:52 UTC
Один мой приятель называет супы такого рода энергичным словом "Хряпа".

Reply

trianda March 25 2015, 05:46:00 UTC
нажористая хряпа!

Reply

retsamdaol March 25 2015, 06:15:48 UTC
Шотландская хряпа выглядит аппетитно, но я все ж предпочитаю супчик из баранины поострее. А тут о перце ни слова.

Reply

trianda March 25 2015, 08:44:13 UTC
меня в последнее время заинтересовали исторические, скажем так, рецепты
глобализация стирает грани между национальными кухнями
так-то я тоже люблю поострее, но любопытно попробовать и что-то другое )
особенно если это можно приготовить самому, не надо никаких печей, особой посуды

Reply


Leave a comment

Up