Первый мой опыт с блинами на кефире вышел комом оладьями, и так бы мне никогда их и не пробовать, если бы Ирина
archi_m_boldo не поделилась замечательным рецептом заварных блинчиков на кефире. Они получились с первого раза, с самого первого блинчика, были съедены с завидным аппетитом, а вчера муж снова купил икры и вопрос, с какими блинчиками ее употреблять,
(
Read more... )
Comments 74
Reply
Reply
Все хочу те же блины попробовать на молоке. Раньше эти блины делали с добавлением соды с уксусом, и кефир был важен, чтобы дополнительно нейтрализовать соду. Сейчас, с разрыхлителем, я думаю, может получиться и на молоке. А может быть, кефир все-таки важный ингредиент.))
Reply
Я думаю, что сочетания уксуса и молока не стоит бояться. В каком-то кексе или пироге я с таким сочетанием уже встречалась, немного боялась, что молоко свернется, а зря, все получилось хорошо. Так что можно попробовать)
Вот нашла, в этом кексе: http://trendyrowdy.livejournal.com/85770.html
Reply
Reply
Мне кажется, самый безболезненный вариант - попробовать испечь такие блинчики, взяв в равных пропорциях молоко и кефир, тогда точно получится.
Reply
Странно, не думала, что блины на кефире вызывают у кого-то сложности.
Reply
Просто в моем семействе никогда блины на кефире не делали, только на молоке или воде, а тут недавно я решила исправить это упущение, взяла первый попавшийся в интернете рецепт и... ничего не получилось, вернее получился самый первый блин, а все остальные нещадно рвались)) Оказалось, в том рецепт яиц очень мало было.
P.S. А я сделала Ваш морковно-апельсиновый пирог, скоро фото выложу))
Reply
О, здорово, жду! Надеюсь, понравился. И ко мне на "ты". :)
Reply
Вот я с оладьями так обхожусь - все, что есть под рукой, все в них складываю, а с блинами как-то более уважительно))
Пирог понравился не то слово, у меня теперь семейство ярые любители морковной выпечки, уже просят повторения морковного пирога)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment