Заварные кружевные блинчики на кефире

Mar 12, 2016 10:47

Первый мой опыт с блинами на кефире вышел комом оладьями, и так бы мне никогда их и не пробовать, если бы Ирина archi_m_boldo не поделилась замечательным рецептом заварных блинчиков на кефире. Они получились с первого раза, с самого первого блинчика, были съедены с завидным аппетитом, а вчера муж снова купил икры и вопрос, с какими блинчиками ее употреблять, ( Read more... )

флэшмоб, блины

Leave a comment

Comments 74

irsenas March 12 2016, 05:53:37 UTC
замечательные!

Reply

trendyrowdy March 12 2016, 05:57:40 UTC
Спасибо)

Reply


archi_m_boldo March 12 2016, 06:22:02 UTC
Как я рада, что они у Вас получились! Так немножко беспокоилась.

Все хочу те же блины попробовать на молоке. Раньше эти блины делали с добавлением соды с уксусом, и кефир был важен, чтобы дополнительно нейтрализовать соду. Сейчас, с разрыхлителем, я думаю, может получиться и на молоке. А может быть, кефир все-таки важный ингредиент.))

Reply

trendyrowdy March 12 2016, 06:32:16 UTC
Еще раз спасибо Вам за рецепт!)
Я думаю, что сочетания уксуса и молока не стоит бояться. В каком-то кексе или пироге я с таким сочетанием уже встречалась, немного боялась, что молоко свернется, а зря, все получилось хорошо. Так что можно попробовать)

Вот нашла, в этом кексе: http://trendyrowdy.livejournal.com/85770.html

Reply

archi_m_boldo March 12 2016, 06:35:52 UTC
Сегодня буду печь, но пока, наверное, классический вариант - на кефире.)

Reply

trendyrowdy March 12 2016, 07:22:46 UTC
И я сегодня буду их печь)

Мне кажется, самый безболезненный вариант - попробовать испечь такие блинчики, взяв в равных пропорциях молоко и кефир, тогда точно получится.

Reply


alju March 12 2016, 08:08:50 UTC
Какая аппетитная фотография!
Странно, не думала, что блины на кефире вызывают у кого-то сложности.

Reply

trendyrowdy March 12 2016, 08:19:22 UTC
Спасибо)
Просто в моем семействе никогда блины на кефире не делали, только на молоке или воде, а тут недавно я решила исправить это упущение, взяла первый попавшийся в интернете рецепт и... ничего не получилось, вернее получился самый первый блин, а все остальные нещадно рвались)) Оказалось, в том рецепт яиц очень мало было.

P.S. А я сделала Ваш морковно-апельсиновый пирог, скоро фото выложу))

Reply

alju March 12 2016, 14:07:24 UTC
У меня как-то так получается, что блины вообще редко по рецепту пеку, всегда на глаз и из того, что есть. С яйцами, без них, кефир, молоко, йогурт, водой могу развести, в общем, всё в ход.)))
О, здорово, жду! Надеюсь, понравился. И ко мне на "ты". :)

Reply

trendyrowdy March 12 2016, 14:55:18 UTC
Договорились. И ко мне на "ты"))
Вот я с оладьями так обхожусь - все, что есть под рукой, все в них складываю, а с блинами как-то более уважительно))
Пирог понравился не то слово, у меня теперь семейство ярые любители морковной выпечки, уже просят повторения морковного пирога)

Reply


exituss March 12 2016, 08:29:59 UTC
Потрясающе красиво!

Reply

trendyrowdy March 12 2016, 13:42:13 UTC
Спасибо большое)

Reply


katusha_2109 March 12 2016, 09:03:10 UTC
Делала их, они особенно дырчатыми получаются по сравнению с прочими рецептами:) До чего же аппетитная стопочка у тебя!

Reply

trendyrowdy March 12 2016, 13:41:33 UTC
Спасибо! Высокая стопочка блинов всегда радует глаз))

Reply


Leave a comment

Up