Первый мой опыт с блинами на кефире вышел комом оладьями, и так бы мне никогда их и не пробовать, если бы Ирина
archi_m_boldo не поделилась замечательным рецептом заварных блинчиков на кефире. Они получились с первого раза, с самого первого блинчика, были съедены с завидным аппетитом, а вчера муж снова купил икры и вопрос, с какими блинчиками ее употреблять, даже не стоит - только с этими, сегодня буду печь их снова.
Отправляю чудесные блинчики к
tania_bondarets на
ФМ "Блины".
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сахар - 2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л. без верха
разрыхлитель - 1 ч.л.
кефир - 500 мл
мука - сколько возьмет тесто, в результате оно должно быть состояния густой сметаны
кипящая вода - для заваривания блинов
Яйца смешать с сахаром, солью, разрыхлителем, добавить кефир, а затем муку - до состояния густой сметаны.
Теперь полученное тесто нужно развести крутым кипятком, постоянно перемешивая, до состояния жидкой сметаны (лучший ориентир - советская сметана из детства, без всяких стабилизаторов, которую тетеньки-продавцы наливали половником из огромных бидонов, если же вы уже не застали сей чудесный продукт, то ориентируйтесь на консистенцию 20% сливок:)). Если же вы немного ошиблись с консистенцией и блины начали рваться, просто добавьте еще одно яйцо, это решит все проблемы.
Прокаливаем как следует сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем блинчики.
Блинчики получаются нежные, с дырочками, с пикантным кисломолочным вкусом. Очень вкусно!
Спасибо огромное Ирине за рецепт!
А как проходит Масленица у вас? Печете блины ежедневно, или уже поднадоело, тянет на постную пищу?:)