Заварные кружевные блинчики на кефире

Mar 12, 2016 10:47

Первый мой опыт с блинами на кефире вышел комом оладьями, и так бы мне никогда их и не пробовать, если бы Ирина archi_m_boldo не поделилась замечательным рецептом заварных блинчиков на кефире. Они получились с первого раза, с самого первого блинчика, были съедены с завидным аппетитом, а вчера муж снова купил икры и вопрос, с какими блинчиками ее употреблять, даже не стоит - только с этими, сегодня буду печь их снова.


Отправляю чудесные блинчики к tania_bondarets на ФМ "Блины".

Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сахар -  2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л. без верха
разрыхлитель - 1 ч.л.
кефир - 500 мл
мука - сколько возьмет тесто, в результате оно должно быть состояния густой сметаны
кипящая вода - для заваривания блинов

Яйца смешать с сахаром, солью, разрыхлителем, добавить кефир, а затем муку - до состояния густой сметаны.

Теперь полученное тесто нужно развести крутым кипятком, постоянно перемешивая, до состояния жидкой сметаны (лучший ориентир - советская сметана из детства, без всяких стабилизаторов, которую тетеньки-продавцы наливали половником из огромных бидонов, если же вы уже не застали сей чудесный продукт, то ориентируйтесь на консистенцию 20% сливок:)). Если же вы немного ошиблись с консистенцией и блины начали рваться, просто добавьте еще одно яйцо, это решит все проблемы.

Прокаливаем как следует сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем блинчики.


Блинчики получаются нежные, с дырочками, с пикантным кисломолочным вкусом. Очень вкусно!
Спасибо огромное Ирине за рецепт!


А как проходит Масленица у вас? Печете блины ежедневно, или уже поднадоело, тянет на постную пищу?:)

флэшмоб, блины

Previous post Next post
Up