Летние канапе

Jun 29, 2015 12:07

Всем, кто следил за судьбой панчетты... все получилось прекрасно! В субботу мы ее сняли, освободили от марли и шпагата, отрезали пару кусочков, попробовали, восхитились вкусом и... дальше есть не стали:)), потому как это хоть и итальянское сало, но все же сало, а кто ест горячее сало в 35-градусную жару? Нет таких отчаянных людей, по крайней мере в ( Read more... )

закуски

Leave a comment

Comments 61

vesninalj June 29 2015, 07:28:50 UTC
выглядит вкусно. первый раз слышу про вяленые помидоры. Попробую сделать, тем более, это не трудно

Reply

trendyrowdy June 29 2015, 07:37:11 UTC
Очень вкусно получается, главное оливковым маслом не сбрызнуть, а хорошенько промазать помидоры.
В жарких странах прямо на солнце помидоры вялят, но у нас так не получится, только мухам раздолье:), а вот помидоры, "вяленые" в духовке, вполне похожи по вкусу.

Reply


mahusia June 29 2015, 07:40:24 UTC
какая суперская идея! это почти как брускетта, только еще проще! мы на закуску иногда делает так: помидоры мелко режем, смешиваем с ОМ, чесноком, базиликом и другими травами, что есть, все это на багет и в духовку :)

Reply

trendyrowdy June 29 2015, 07:57:05 UTC
Спасибо!
Да, вот простотой эти канапе и привлекают), и вкусом, конечно, - очень вкусно получилось.
По-твоему я тоже сделаю, хороший рецепт), но ты, наверное, помидоры более мясистые выбираешь и семена удаляешь для таких канапе?

Reply

mahusia June 29 2015, 08:17:01 UTC
оно может и правильно с мясистыми, но делаю с теми, что есть и не удаляю семена :)

Reply


monnikag June 29 2015, 07:40:54 UTC
я уже писала и про брускетту, и совсем недавно про бутерброды с сыром и помидорами, вот оно все летом- оч хорошо идет, а вообще, я все никак не наемся салатом из помидоров))) А муж в любое время года есть бутерброды со своими копчениями, а иногда и просто копчения, преимущественно, для истинной любви- жара не помеха))

Reply

trendyrowdy June 29 2015, 08:00:58 UTC
А почему я у тебя не видела про бутерброды с сыром и помидорами? Или уже забыла? Пойду смотреть))
Мой, конечно, любит сало, но теплое сало, подтаявшее на солнце, не покорилось даже ему))), а так вкусно получилось, очень ароматно, потом отфоткаю и сделаю пост.

Reply

monnikag June 29 2015, 08:16:13 UTC
мой доедает остатки окорока, и страдает)) Новую партию не коптил, с одним куском морочиться не станешь, а большое количество в жару хранить негде...вот он доедает свой окорок, и томится, он у него на дворе, под крышей висит, вялится, уж он так от него прется, говорит, что нечто волшебное просто))), готова поверить на слово

Reply

trendyrowdy June 29 2015, 11:58:58 UTC
В общем надо вам промышленный холодильник покупать, чтобы уж не страдал так муж, чтобы всегда окорока в наличии были)))

Reply


culina_life June 29 2015, 08:47:47 UTC
Я где-то видела, что вялят помидоры и в микроволновке, вообще мгновенно:) Но сама так не пробовала. Мне нравятся твои канапешечки, сама такое люблю:) А ещё я прошлым летом часто делала в виде закуски под вино хлебный пирог с помидорами, классный!:) Жаль у меня фото пропали из рецепта(( Много работы предстоит по восстановлению(((

Reply

trendyrowdy June 29 2015, 08:57:17 UTC
А я как раз параллельно с духовкой в микроволновке помидоры вялила). В духовке мне больше понравилось, они как-то более мясистые что ли получились, в микроволновке помидоры совсем до шкурки уменьшились и по вкусу они менее походят на вяленые помидоры, чем те, что из духовки.
Ириш, а скинь ссылку на свой хлебный пирог с помидорами:), я пришла к выводу, что больше всего, как ни странно, я люблю помидоры термообработанные))

Reply

culina_life June 29 2015, 09:21:57 UTC
http://culina-life.livejournal.com/57674.html
Только без фото, сейчас буду искать где-то на жёстком диске, если есть..
Я тоже люблю и термообработанные тоже:) Я вообще помидорная душа:)) У меня даже оладьи из помидор есть:))

Reply

trendyrowdy June 29 2015, 11:52:44 UTC
Вот это да! Про оладья из помидоров я даже не слышала)
Рецепт пирога - супер!!! Обязательно сделаю в ближайший месяц), сочетание вкусов в нем просто обалденное! Я такое люблю))

Reply


be_ba_bu June 29 2015, 10:16:31 UTC
Я люблю с мягким сыром и огурцами) а форму лучше стеклянную брать, или любая сойдёт?

Reply

trendyrowdy June 29 2015, 11:42:31 UTC
Стеклянную просто проще отмыть, помидоры же получаются вялеными оттого, что они теряют жидкость, вот с них жидкость выкипает, тут же оливковое масло... в общем форму потом нужно хорошенько отмывать)) Но очень вкусно получается.

Reply


Leave a comment

Up