Картофельная запеканка с мясом

Apr 03, 2015 14:34

Еще одна из любимых запеканок - Картофельная запеканка с мясом. Одна из самых простых и самых питательных. Замечательный рецепт для зимы правда в наших краях такая весна, а порой и лето, что такая запеканка круглый год сгодится.

Read more... )

запеканки, картофель

Leave a comment

Comments 33

lanapalmer April 3 2015, 10:06:26 UTC
Картофеля многовато

Reply

trendyrowdy April 3 2015, 10:36:11 UTC
Делала в точном соответствии с рецептом из Книги о вкусной и здоровой пище)
Там не сказать, что толстый слой картошки, просто за счет того, что в рецепте яйца, картофельный слой хорошенько поднялся при выпечке.

Reply


letnie_sumerki April 3 2015, 10:13:09 UTC
Нечто подобное мы в Болгарии делаем с йогуртово-яичной заливкой, называется мусака)))

Reply

trendyrowdy April 3 2015, 10:28:47 UTC
А я почему-то думала, что мусака бывает только из баклажанов))

Reply

letnie_sumerki April 3 2015, 10:33:08 UTC
Нет-нет, что Вы! Классическая болгарская мусака именно из обжареного фарша с луком и морковью, кубиками картофель, запекается с бульоном до готовности картофеля, потом заливается йогуртово-яичной заливкой:-)) Вкусно, дети всасывают с визгом, поливая свою порцию вкуснейшей болгарской кисломолочкой. Едят так, что за ушами трещит))

Reply

trendyrowdy April 3 2015, 10:41:15 UTC
Вы меня заинтересовали) Надо будет сделать по вашему рецепту. Особенно мне нравится, что картофель кубиками и запекается все это с бульоном. Точно сделаю. Спасибо за рецепт)

Reply


ali_2 April 3 2015, 10:16:48 UTC
наша семья очень любит картофельную запеканку, но готовили мы ее на моей памяти всего пару раз( все заканчивается на этапе приготовления пюре, потому что картофельное пюре наша семья любит больше запеканок)))
делали и творожную и из макарон с сыром, но все равно это разовые акции
вот мусака и лазанья это да, это часто)) лазанью очень люблю (если есть возможность добавить) с кабачками или баклажанами

Reply

trendyrowdy April 3 2015, 10:46:43 UTC
А мне наоборот кажется, что мусаку и лазанью готовить дольше))
С запеканками одна проблема - вся посуда, что есть в доме, пока ее готовишь, оказывается грязная))

Reply

ali_2 April 3 2015, 10:55:49 UTC
самое долгое это бешамель сварить)))
а так ... не сказать чтобы долго, но я листы у лазаньи отдельно не варю, а для мусаки баклажаны оптом в духовке запекаю)))

Reply

trendyrowdy April 3 2015, 11:34:35 UTC
Надо и мне будет лазанью сделать в ближайшее время. Вот так после разговоров в комментариях часто хочешь что-то приготовить, а еще довольно часто новые рецепты узнаешь))

Reply


manyasha_p April 3 2015, 15:53:23 UTC
Вкусно! Мне, пожалуйста, кусочек ))

Reply

trendyrowdy April 3 2015, 16:18:07 UTC
Вкусно)) Я бы с удовольствием, да не знаю, как передать)), придется виртуально)

Reply

manyasha_p April 3 2015, 16:20:33 UTC
когда же изобретут мгновенные посылки через интернет ))) как в Гарри Поттере трансгрессия ))

Reply

trendyrowdy April 3 2015, 16:34:42 UTC
Ну или хотя бы аромат передавать через интернет, чтобы уж всесторонне оценить))

Reply


vesh_ka April 7 2015, 08:39:32 UTC
Я не часто готовлю картофельную запеканку. Не знаю, почему. Надо чаще)
Пока картофель варится, добавить к нему пару зубчиков чеснока.
Готовлю без сухарей. А помимо лука к фаршу добавляются обжаренные болгарский перец и сельдерей, нарезанные кубиками.
А, кстати! Фарш - индюшиный или куриный.
Потом в миску налить немного отвара, туда добавить горчицы, тимьяна, перца, вылить на сковороду к фаршу с овощами, прокипятить 1 минуту.
Духовку включаем на 150С.
Картошку растолочь вместе с чесноком, добавить слив.масло, взбитое яйцо, черн.перец, натертый сыр (несколько столовых ложек). Перемешиваем. Треть картошки добавляем к фаршу, перемешиваем, выкладываем в форму. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Ставим в духовку минут на 10-15 пока не подрумянится.

Это я как-то хаотично описала, на самом деле дел минут на 30 суммарно, даже меньше. Если фарш уже заготовлен.

Я тормоз. Там ещё крахмал добавляется в отвар к горчице и тимьяну, чтобы "связать" как-то фарш.

Reply

trendyrowdy April 7 2015, 09:22:37 UTC
У Вас рецепт гораздо более изощренный в кулинарном плане) Очень интересный. Интересно то, что слой фарша стабилизированный, это, наверное, очень нарядно смотрится. И то, что в картофель добавляется чеснок - это здорово, я так обязательно сделаю в следующий раз, это сразу в 2 раза увеличивает ароматность блюда.
Такую запеканку точно нужно чаще делать)

Reply


Leave a comment

Up