Еще одна из любимых запеканок - Картофельная запеканка с мясом. Одна из самых простых и самых питательных. Замечательный рецепт для зимы правда в наших краях такая весна, а порой и лето, что такая запеканка круглый год сгодится.
Делала в точном соответствии с рецептом из Книги о вкусной и здоровой пище) Там не сказать, что толстый слой картошки, просто за счет того, что в рецепте яйца, картофельный слой хорошенько поднялся при выпечке.
Нет-нет, что Вы! Классическая болгарская мусака именно из обжареного фарша с луком и морковью, кубиками картофель, запекается с бульоном до готовности картофеля, потом заливается йогуртово-яичной заливкой:-)) Вкусно, дети всасывают с визгом, поливая свою порцию вкуснейшей болгарской кисломолочкой. Едят так, что за ушами трещит))
Вы меня заинтересовали) Надо будет сделать по вашему рецепту. Особенно мне нравится, что картофель кубиками и запекается все это с бульоном. Точно сделаю. Спасибо за рецепт)
наша семья очень любит картофельную запеканку, но готовили мы ее на моей памяти всего пару раз( все заканчивается на этапе приготовления пюре, потому что картофельное пюре наша семья любит больше запеканок))) делали и творожную и из макарон с сыром, но все равно это разовые акции вот мусака и лазанья это да, это часто)) лазанью очень люблю (если есть возможность добавить) с кабачками или баклажанами
А мне наоборот кажется, что мусаку и лазанью готовить дольше)) С запеканками одна проблема - вся посуда, что есть в доме, пока ее готовишь, оказывается грязная))
самое долгое это бешамель сварить))) а так ... не сказать чтобы долго, но я листы у лазаньи отдельно не варю, а для мусаки баклажаны оптом в духовке запекаю)))
Надо и мне будет лазанью сделать в ближайшее время. Вот так после разговоров в комментариях часто хочешь что-то приготовить, а еще довольно часто новые рецепты узнаешь))
Я не часто готовлю картофельную запеканку. Не знаю, почему. Надо чаще) Пока картофель варится, добавить к нему пару зубчиков чеснока. Готовлю без сухарей. А помимо лука к фаршу добавляются обжаренные болгарский перец и сельдерей, нарезанные кубиками. А, кстати! Фарш - индюшиный или куриный. Потом в миску налить немного отвара, туда добавить горчицы, тимьяна, перца, вылить на сковороду к фаршу с овощами, прокипятить 1 минуту. Духовку включаем на 150С. Картошку растолочь вместе с чесноком, добавить слив.масло, взбитое яйцо, черн.перец, натертый сыр (несколько столовых ложек). Перемешиваем. Треть картошки добавляем к фаршу, перемешиваем, выкладываем в форму. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Ставим в духовку минут на 10-15 пока не подрумянится.
Это я как-то хаотично описала, на самом деле дел минут на 30 суммарно, даже меньше. Если фарш уже заготовлен.
Я тормоз. Там ещё крахмал добавляется в отвар к горчице и тимьяну, чтобы "связать" как-то фарш.
У Вас рецепт гораздо более изощренный в кулинарном плане) Очень интересный. Интересно то, что слой фарша стабилизированный, это, наверное, очень нарядно смотрится. И то, что в картофель добавляется чеснок - это здорово, я так обязательно сделаю в следующий раз, это сразу в 2 раза увеличивает ароматность блюда. Такую запеканку точно нужно чаще делать)
Comments 33
Reply
Там не сказать, что толстый слой картошки, просто за счет того, что в рецепте яйца, картофельный слой хорошенько поднялся при выпечке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
делали и творожную и из макарон с сыром, но все равно это разовые акции
вот мусака и лазанья это да, это часто)) лазанью очень люблю (если есть возможность добавить) с кабачками или баклажанами
Reply
С запеканками одна проблема - вся посуда, что есть в доме, пока ее готовишь, оказывается грязная))
Reply
а так ... не сказать чтобы долго, но я листы у лазаньи отдельно не варю, а для мусаки баклажаны оптом в духовке запекаю)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пока картофель варится, добавить к нему пару зубчиков чеснока.
Готовлю без сухарей. А помимо лука к фаршу добавляются обжаренные болгарский перец и сельдерей, нарезанные кубиками.
А, кстати! Фарш - индюшиный или куриный.
Потом в миску налить немного отвара, туда добавить горчицы, тимьяна, перца, вылить на сковороду к фаршу с овощами, прокипятить 1 минуту.
Духовку включаем на 150С.
Картошку растолочь вместе с чесноком, добавить слив.масло, взбитое яйцо, черн.перец, натертый сыр (несколько столовых ложек). Перемешиваем. Треть картошки добавляем к фаршу, перемешиваем, выкладываем в форму. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Ставим в духовку минут на 10-15 пока не подрумянится.
Это я как-то хаотично описала, на самом деле дел минут на 30 суммарно, даже меньше. Если фарш уже заготовлен.
Я тормоз. Там ещё крахмал добавляется в отвар к горчице и тимьяну, чтобы "связать" как-то фарш.
Reply
Такую запеканку точно нужно чаще делать)
Reply
Leave a comment