Сафари в Танзании. День 3. Транзит через Нгоронгоро и зеленые холмы Африки

Jul 21, 2012 17:24



С утра уже привычные сборы, нас ждет Нгоронгоро.

Пребывание в Conservation area Ngorongoro - 50$ с человека +12000Tsh за машину без съезда в кратер, public camp 30$, посещение кратера, где смотрят животных - 100$. Во время дождей дороги в кратере развозит так, что и на внедорожнике можно глубоко увязнуть.
По слухам в кратер Нгоронгоро не пускают без гидов. Но, видимо, раз на раз не приходится.


Мы же решили провести день в дороге и пересечь парк к вечеру.




Сначала нам предстоял длинный подъем по серпантину через облачные леса







Наверху смотровая площадка с видом на кратер. В сухой сезон все оттенки изумрудно зеленого превратятся в красно-коричневый.
От смотровой дорога разветвляется кому-то в кратер, кому-то в лодж, а нам в деревню на заправку, поэтому следуем за местными.













традиции и технологии




Местное население живет скотоводством (в свободное время от организации показательных выступлений для туристов)










Но самое прибыльное занятие - собрать денег с проезжающих мимо мзунгу, особенно с любителей фотографии.

Как только вы останавливаете машину, навстречу в полном составе бежит соседняя деревня фотографироваться за деньги, прыгать за деньги... или просто за деньгами.

Поэтому фотографий деревень сделать не удалось.




Так провожают взглядом тех, кто денег не дал...




Хорошо, что не метают копье вслед...




Дорога от кратера по территории парка - утомительная разбитая грунтовка, но вокруг безумно красиво.







«Зеленые холмы Африки».
Если бы не желание во что бы то ни стало въехать в Серенгети до закрытия, фотографирование окрестностей заняло бы несколько часов.







Из животных в основном коровы и антилопы Гну, но встречаются и другие представители африканской фауны




Обогнув кратер дорога спускается  к бескрайним просторам Серенгети.




На серпантине из под капота повалил дым. Дима провел полчаса над внутренностями Дефендера. Не знаю, что он там мог сделать, но мы поехали дальше и проблем в оставшиеся четыре дня не возникало.







На границе Нгоронгоро и Серенгети мы застали начало Великой миграции. Горизонт черный от антилоп Гну. Невероятное зрелище.




Стада антилоп растягиваются на огромные расстояния и бесконечными вереницами пересекают саванну




Но гораздо больше животных мы увидим на обратном пути..




За антилопами наблюдают стервятники




вот, наконец, и Серенгети. Трава, акации, животные и сафари-внедорожники



Скопления машин издалека сигнализируют о наличии животных



нет, не об очередном козле...

Сюда едут за большими кошками.




Мы пересекли въезд Серенгети уже на закате. Заплатили за сутки пребывания и ночь в public camp (50$ +30$ на человека + 12000Tsh за машину), планируя доплатить за следующие дни на выезде.

С недавнего времени в Серенгети правило: можно остановится только в том public camp, что написан на пермите, перепутал название - плати штраф, проверяющие курсировали по лагерям каждый вечер.




Мы не спешили и, въехав в парк, отправились на поиски животных, из которых помимо копытных нашли львицу на обочине главной дороги и леопардов отдыхающих на деревьях.




Сфотографировали закат и, наконец, озаботились поиском лагеря.

Откатав несколько кругов по саванне в полной темноте, мы уже были готовы переночевать в машине, но проезжающий мимо рейнджер, взял нас на хвост и довез до кемпа. Палатку ставили на ощупь. Так же на ощупь, провалившись по колено в грязь, нашли дорогу до туалета.

В следующий раз про поиск больших кошек в Серенгети

Сафари в Танзании. День 4 - поиск диких кошек в Серенгети
Сафари в Танзании. День 5 - Серенгети
Занзибар. 7 дней на острове

Ранее:
Сафари в Танзании. День 2 - животные парка Маньяра
Сафари в Танзании. январь 2010. Подготовка. День 1
Негламурная фотосессия. Танзания. Серенгети

Танзания, Африка, сафари, животные

Previous post Next post
Up