Сафари в Танзании. День 2 - животные парка Маньяра

Jul 15, 2012 14:53




Ранним утром мы заехали за провиантом в супермаркет на окраине Аруши и , заполнив багажник водой, консервами, печеньками, фруктами и пивом, отправились на поиски животных...





Отличная асфальтированная дорога привела к первому парку на нашем пути, оз. Маньяра.



Ворота парка.

Недалеко от ворот офис. Здесь необходимо оплатить въезд и получить билет. Посещение стоит 35$ с человека +12000Tsh (~10$) за машину.



Парк небольшой с указателями на каждой развилке. Заблудиться непросто.



Маршрутов, по которым можно ехать несколько: вдоль озера, в лесу  и между ними. Не найти животных невозможно.



Обезьяны толпятся на дороге сразу за воротами парка



Газели и козлы различных видов повсюду.





Жирафов, бородавочников и буйволов легче заметить на открытых пространствах около озера





Первым делом надо следовать по указателям на Hippo pool



Сюда стоит приехать пораньше, пока все его обитатели пасутся вокруг лужи, ближе к полудню можно увидеть только уши и попы, торчащие из воды.







Утром бегемоты очень активны. Пока вы наблюдаете за игрищами в луже, кто-то наверняка уже подобрался к вам сзади. Надо быть на чеку, тем более , что это одно из немногих мест в парке, где разрешено выйти из машины.



Этого товарища мы заметили уже в десятке метров от себя и поспешили укрыться в машине.



На берегу встречаются зебры, жирафы и слоны, а так же тысячи фламинго, подобраться к которым нет никакой возможности - в сезон дождей берег превращается в сплошное болото.







Вот и обещанные птицы в максимальном приближении..



Слоны мигрируют из одной части парка в другую в середине дня, пересекая дороги в самых неожиданных местах. Не самое приятное оказаться зажатым между несколькими десятками особей и ждать пока они насытятся листвой и освободят проезд.







В лесу меньше крупных животных, здесь повсюду бабуины





И изредка встречаются жирафы





Дальше на юг местность все более заболочена, остается наблюдать за фламинго вдалеке и отбиваться от тучи комаров и мошек, сопровождающих машину





Чтобы осмотреть Маньяру вполне хватит одного дня. Ночевать в парке недешево. 30$ на человека за стандартный кемп.

Переплачивать здесь бессмысленно, в нескольких километрах от въезда в парк лоджи и кемпы на любой вкус. Мы ориентируясь по путеводителю, выбрали кемп в деревне  Карату недалеко от въезда в Нгоронгоро.

За 10$ все тот же газон под палатку с освещенными столами для обеда, горячая вода в душе и туалет. Все очень чисто. Рядом приличный ресторанчик, повара и официанты которого охотно делятся кипятком для дошираков и кофе.

В кемпе встретили разных белых.

Американцы, путешествовали автостопом и двигались по направлению к озеру Виктория через Серенгети и Нгоронгоро. К сожалению, не смогли взять их с собой из-за отсутствия посадочных мест.



Немецкие пенсионеры ездили в большом отеле на колесах. Поляки на личном лендкрузере с европейскими номерами пересекли уже половину Африки. К слову, ни в одном из кемпов мы не видели соотечественников.



Далее:

Сафари в Танзании. День 3. Транзит через Нгоронгоро и зеленые холмы Африки
Сафари в Танзании. День 4 - поиск диких кошек в Серенгети
Сафари в Танзании. День 5 - Серенгети
Занзибар. 7 дней на острове

Ранее:
Подготовка к сафари. Первый день в Танзании

Танзания, сафари, животные

Previous post Next post
Up