Это очень вкусно и наверняка калорийно. Я тут пытался посчитать энергетическую ценность как-то, но кому это надо? Разве что страдающим от избытка жира американцам, потому что ведут беспорядочную гастрономическую жизнь. Гурманы всегда выглядят отлично, так что записываем, готовим и начинаем любить итальянскую кухню.
Нам очень повезло с друзьями, один из которых долгое время жил в Италии и знает наизусть как минимум пару десятков рецептов итальянской пасты. Никаких интернет-посылок, все настоящее, полученное от человека, долгое время жившего в глубинке Италии, как сейчас принято у говорить у многих - в совершенно нетуристическом месте.
Без ненужных прелюдий, приступаем сразу к делу. Блюдо называется «Паста Карбонара», готовится она примерно 30-40 минут и нам понадобится (из расчета на семью).
Спагетти - 400 г.
Пармезан - 100 г.
Копченая грудинка или бекон - 400 г.
Желток - 2 шт.
Молоко, желательно домашнее органическое - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - по вкусу, им сложно что-то испортить
Соль, перец, зелень (укроп, петрушка, базилик)
Бутылка вина, идеально подойдет выдержанное Каберне
Теперь подробно о том, как это сделано.
Шаг 1.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полуготовности (аль денте). Воду после варки сливаем в отдельную емкость (потом пригодится).
Шаг 2.
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло на котором слегка поджариваем чеснок.
Шаг 3.
Нарезаем тонкими полосками грудинку (бекон) , обжариваем до золотистого цвета, примерно 5 минут или до того состояния когда весь жир уйдет, после чего его сливаем и оставляем только бекон.
Шаг 4.
Взбиваем 2 желтка, 1 ст.л. молока и 50 г. пармезана.
Шаг 5.
Выкладываем спагетти на сковороду с грудинкой, подливая воду, оставшуюся после варки.
Шаг 6.
В практически готовую пасту добавляем соус из желтка, сыра и молока. Перемешиваем и доводим до готовности.
Шаг 7
Готовую пасту посыпаем тертым сыром и зеленью.
Открываем бутылочку Каберне с которым идеально сочетается паста Карбонара и подаем на стол.
Приятного аппетита. Встретимся через неделю.