Сазан в лимонном маринаде

Oct 19, 2014 19:07

Мы уехали на чаепитие с друзьями, а вас приглашаю на традиционную для воскресенья вкусную рубрику. Это только в СССР рыбный день был один раз в неделю, в четверг, а мы едим рыбу намного чаще. Приглашаю всех, кому надоело мясо, бройлерные куры или банальная красная рыба. Готовим прекрасную речную рыбу - сазана и я предоставляю слово своей жене.



Всем привет, меня зовут Таня. Сегодня я готовила сазана и делюсь с вами простым рецептом. Сазан типичная для нашей полосы рыба и купить его не проблема человеку с любыми доходами. Это одна из немногих видов речной рыбы, которую мы любим. За что? За нежное мясо, за то что в нем нет мелких костей, за простоту приготовления и вменяемую цену. Килограмм рыбы стоит примерно 4-5 евро.



Нам понадобится:

Стейк сазана - 3 шт. примерно 800 г. Достаточно чтобы накормить трех взрослых

-1 лимон, мука, соль
-базилик, укроп, петрушка, оливковое масло, чеснок
-кипяток



Теперь пошаговая технология:

1.Стейк сазана вымыть в проточной воде



2.Выдавить сок одного лимона и щедро полить им рыбу. Лимон убивает запах тины у речной рыбы. Оставить мариноваться на 30 минут



3.Смешать соль, перец и сушеные травы. Натереть всем этим рыбу и оставить еще на 15 минут.



4.Хорошо разогреваю сковороду, наливаем оливковое масло и даем ему прогреться. В кипящее масло кладем
раздавленные зубчики чеснока и держим их там до золотистого цвета. Чеснок нужен для приятного запаха и вкуса. Затем чеснок убираем со сковороды, он нам больше не понадобиться.



5.Обваливаем куски рыбы в муке и кладем на сковороду. Жарим с каждой стороны 2-3- минуты до золотистой корочки.





6.Уменьшаем огонь до минимального, добавляем в сковороду кипяток и оставляем под крышкой на 10 минут. Рыба станет еще нежнее.



7.Выкладываем стейки на тарелку, можно с овощами гриль или жареной картошкой. Соус тартар по желанию.



Важно! Рыбу лучше есть сразу после приготовления, при повторном разогреве сильно снижается вкус.

На эту же тему популярные посты-бестселлеры:

Цукаты из тыквы с апельсином

Буженина из индейки

гастрономия

Previous post Next post
Up