Запахло жареным!

Oct 05, 2014 20:07

Я обещал никогда не писать о политике? Обещал, хороший блог будет популярным и без политических приправ. Но иногда тематику блога все-таки стоит менять, хотя бы раз в неделю.


Нет, политики здесь по прежнему не будет, просто хочу немного изменить формат и попробовать себя в роли фуд-блогера. Вкусно поесть я люблю не меньше чем путешествовать. Но, так как каждый должен заниматься своим делом, даю слово профессионалу.

Знакомьтесь - Таня, эксперт в области гастрономии, моя жена и наш домашний шеф-повар. Не каждый может похвастаться тем, что его жена готовит не хуже чем Юлия Высоцкая. Я могу.

Сегодня моя жена Таня - дежурный у меня в блоге и расскажет нам о том, как приготовить вкусное и полезное мясо индейки.

Всем привет. Меня звать Таня, я очень люблю готовить и сегодня расскажу вам о том, что и как можно сделать с индейкой.

Буженина из индейки с итальянскими травами.

Нам понадобится:

- 1 кг. Филе индейки
- 1 ст.ложка соли
- черный молотый перец (0,5 ч.л), молотый острый красный перец (0,25 ч.л.), 3 лавровых листа, сухой чеснок
-итальянские травы - базилик, душица, чабер

Технология приготовления:

1.Моем в холодной воде филе индейки, сушим кухонными салфетками. Индейка после всех манипуляций выглядит примерно так.



2.Смешиваем соль, красный перец, черный перец и чеснок. Равномерно натираем этой смесью кусок мяса.



3.Перекладываем в глубокую посуду и оставляем мариноваться на 2 часа в комнатной температуре

4.Разогреваем духовку до 180 градусов

5.Выкладываем филе индейки в форму для запекания, предварительно положив на дно лавровый лист. Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут (первичное запекание).



6.Спустя 30 минут снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут, постоянно поливая верх мяса бульоном, который образовался при первичном запекании.



7.Подаем на стол и получаем комплименты от домочадцев. Буженину можно подавать как горячей так и холодной.



Приятного аппетита! Надеюсь, что до встречи через неделю. Таня.



От себя добавлю, что буженина получилась не только вкусной, но и вполне бюджетным деликатесом - примерно 4 евро за килограмм мяса плюс труд хозяйки. Иногда хорошо, что в Украине цены еще не европейские.

Понравилось? Поддержите начинающего фуд-блогера каментом или нажмите на кнопкки.

Другие гастрономические посты:

Гастрономические сюрпризы по-португальски

гастрономия

Previous post Next post
Up