Все это родное, все это мое

Jan 06, 2024 21:31

Я тут подумала, надо ли однозначно делать ноги от человека, который с самого начала ощущается "родным" и словно "сто лет знакомы". В подавляющем большинстве случаев это означает, что ты встретил такого же травматика ( Read more... )

мысли и наблюдения, отношения с людьми, будни травматика

Leave a comment

Comments 79

radioactivez January 7 2024, 13:54:46 UTC

Я все равно предпочту травматика, потому что здоровенькие лягают тебя, пинают и не понимают, в чем дело и что происходит. И ты с одной стороны рад, что человек этого не знает, а с другой понимаешь, что он не видит тебя настоящего, любит какой-то образ, не в силах тебя понять и в целом тебе от этого только хуже. В общем, очень двойственное чувство. Скучными мне они не кажутся, а "не моим" - да.

После терапии я от травматиков не бегаю, да и от нарциссов не бегаю. Если я остаюсь стабильно-безопасно-спокойным, они бьются об меня, потом со временем начинается процесс подтягивания, и люди начинают крепнуть. Учатся возражать, принимать подарки, говорить что думают, даже агрессию проявлять, возвращаться после провалов, видя, что я не меняю свое отношение, или менять стратегии в попытке достать и в процессе приходя в себя (ох уж эти цветочки). Наблюдать это странно и удивительно.

Такое конечно же не со всеми, газлайтеров я плохо переношу, а про психопатов и тиранов-демагогов всех мастей и говорить нечего. Сразу с пляжа. Другие сами уходят, ( ... )

Reply

isadora_mn January 7 2024, 16:01:09 UTC

Значит ли это, что нездоровенькие лягают и пинают тебя по-другому?

Reply

radioactivez January 7 2024, 16:12:18 UTC

Когда мне понятно, что человек подчинен травме (ну, как правило, его хотя бы раз да вынесет), я могу надеяться найти с ним общий язык. Не то что с бодрым ангелком, которому можно говорить слова и все равно остаться неуслышанным.

Reply

isadora_mn January 7 2024, 18:51:18 UTC

Это да. Бодренькие ангелки вообще непонятно о чем.

Всегда было интересно, о чем они между собой общаются.

Reply


assenzia January 7 2024, 14:48:05 UTC

Спасибо. Эль, что вынесли отдельным постом. Напишу здесь. Если мне нужно понять, затягивает ли меня общение в токсичную воронку или нет, то я начинаю смотреть на него как если бы это были отношения с едой. Мне тут вкусно и полезно? И при этом я, поев, могу спокойно встать из-за стола и пойти заниматься другими делами, зная, что проголодавшись, снова найду здесь еду такого же качества? То есть у меня есть ощущение, что на следующее свидание можно будет пойти через день или на следующей неделе? Или же я, условно, не в состоянии выйти из-за стола и компульсивно запихиваю в себя куски еды?

Reply

transurfer January 8 2024, 20:28:08 UTC

Очень хороший подход! 👍

Reply


midnightcreater January 7 2024, 17:51:00 UTC
У меня в личных отношениях интересно всё сложилось. Я влюбилась в человека, будучи уверенной, что он меня игнорит. А потом оказалось, что он близорукий, а еще ужасно стеснительный. Он оказался вообще не токсичным и очень тёплым. Но было поздно, я уже по уши влюбилась. Правда, травмы у него свои были, наверное комплиментарные. Например, у него избегающий тип привязанности, а у меня преследующий. Но его здоровой части и тепла все равно хватает, чтобы отношения удержать и стабилизировать.
А вот с терапевтами я уже второй раз оказываюсь на качелях и в погоне за призом.

Reply

midnightcreater January 7 2024, 18:03:25 UTC
Только сегодня об этом думала. У меня сейчас терапевт, с которой я по какой-то причине не могу регрессировать. С ней хорошо разговаривать. После сессии стабильное и устойчивое состояние. Ни качелей, ни зависимости. Перенос тоже не переносится. Ну и скучно, есть такое. И регулярно мысли, что надо бы другого терапевта поискать, потому что с этой не случится важного… такого волшебного и сказочного, из детских мечт.
А может быть, мне и правда важного не хватает, а в тех терапиях, где было это важное, что вот-вот должно произойти, терапевты не выдержали и поломались.

Reply

transurfer January 7 2024, 18:44:44 UTC

У меня с любимой тер того самого никогда не случилось. По этой причине моя психика не воспринимала ее как спасение, и пришлось много лет работать над тем, чтобы психика начала засчитывать происходящее на терапии как значимое. Значимое в смысле - такое, что проникает внутрь и меняет старый нарратив, а не просто приносит временное облегчение.

Reply

midnightcreater January 7 2024, 19:04:19 UTC
Интересно, что вы так описываете свою терапию, что кажется, что это оно. И узнавание с первого взгляда и, какой-то «улет» в присутствии терапевта или после встречи. У меня именно так оно и проявляется, плюс качели и зависимость.

Reply


kotomyava January 8 2024, 12:58:32 UTC

Долго ходила вокруг темы этого поста, крутила в голове. И поняла - спасибо за возможность отрефлексировать, это очень ценно! - что у меня было три условных этапа в восприятии "своих". Первый был сразу после ухода из родительской семьи, когда меня больше не могли круглосуточно контролировать и я начала формировать круг общения. Поэтому сперва это были просто те, кто откликнулся на контакт, пиздеца там было много, но я быстро отсеивала фуфло и уже через полтора года круг общения стал вполне меня устраивающим.

Но у этого периода была идея фикс. Был неосознаваемый Большой Приз, который надо заслужить, раздавая себя окружающим как рождественнский кекс.

Этот приз был снаружи, поэтому я привычно вбухивала силы в окружающих. Логика была такая: сперва почини себе окружение, потом живи среди него как хочешь. Окружение чинилось вот прям отлично, я все-таки очень хорошо заточена под такую работу, но потом люди уходили, ведь новым им становилось очень не по себе со мной.

Во-первых, я видела и помнила их в слабости, а такого люди обычно не ( ... )

Reply


stregaricca January 8 2024, 23:30:40 UTC
А обязательно должен быть сексуальный перенос?

Reply

transurfer January 9 2024, 00:23:10 UTC

Не обязательно.

Reply


Leave a comment

Up