Ваниль торговой марки "Бурбон" подразумевает, что она выращена на Мадагаскаре, Коморах или Реюньоне. Раньше (в XIX веке) остров Реюньон назывался остров Бурбон - отсюда и название.
У меня недавно гостил ваш знаменитый путешественник Саша Глазков, с супругой. Жаль, что он в настоящее время проживает в Таиланде - обязательно передал бы для тебя 0,5 из своих запасов!
Ну ничего, по любому в 15 году приеду. Нашли совместными усилиями адекватный маршрут через Бангкок. Антананариву-Бангкок-Новосибирск и т.д.
есть более дешевый вариант, но менее вкусный- вместо сметаны заварной ванильный крем- французская классика- тарты клубничные, а мне нравится более дорогой вариант и более вкусный- вместо сметаны сыр маскарпоне чистый или можно его смешать со взбитыми сливками, а ещё набодяжить туда желтков, а если ещё желтки кипящим сахарным сиропом заварить, то вааще мечта, а если с натуральной ванилью, то это будет уже десерт от какого-нибудь знаменитого французского кондитера, но натуральная ваниль действительно дорогущая зараза, стоимость кондитерского изделия подскакивает в разы, у нас в Липецке её нет даже на базах- искал- не нашел- вообще никакой, только химия наразлив
Comments 15
Только позавчера об этом написал:
http://adderley.livejournal.com/154606.html
Жаль, что Айдиго не покупает ваниль у меня напрямую - у производитедя всегда дешевле и качественнее!
А вот наша плантация:
http://adderley.livejournal.com/136080.html
Надеюсь не сочтешь за криминал маленький пиар в твоем блоге от земляка-плантатора!
Reply
С тебя коньяк, а лучше ром мадагаскарский!
Reply
Ну ничего, по любому в 15 году приеду. Нашли совместными усилиями адекватный маршрут через Бангкок. Антананариву-Бангкок-Новосибирск и т.д.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А насчет сметаны...мне чем проще, тем лучше :))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment