Leave a comment

Comments 28

anka_grakxova January 23 2014, 09:36:03 UTC
Какую использовали смесь?

Reply

trablin January 23 2014, 10:04:08 UTC
смесь?
Мука, вода, соль, дрожжи :))

Reply


dervish666 January 23 2014, 10:14:42 UTC
блин...здорово!

Reply

trablin January 23 2014, 10:27:48 UTC
ага :)

Reply

dervish666 January 23 2014, 10:31:48 UTC
последнее время подсел на белый батонный хлеб,который умею делать...ломтики чуть поджарить(подсушить) на сухой сковороде(снаружи чуть хрустящий, внутри - мягкий) и чесноком натереть по корочкам...:-)

Reply

trablin January 23 2014, 10:57:25 UTC
О, да! Я тоже так люблю!

Reply


channa January 23 2014, 10:17:57 UTC
ого!
скажите пожалуйста, как подсчитывается влажность теста?

Reply

trablin January 23 2014, 10:27:01 UTC
влажность теста = количество воды в нём. В советских ГОСТах влажность - абсолютная, т.е. вся вода, вместе с водой содержащейся в муке (14,5% в среднем), дрожжах и т.п. На западе же влажность считается относительно, исходя из веса муки поделенной на 100.
Т.е. если муки берем 500 г., то для теста влажностью 83% надо взять 500/100*83=415 г.
Почитай: http://trablin.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

Reply


autonomus January 23 2014, 11:59:24 UTC
Красиво.
Но, черт возьми, как, Холмс? Это все многократные складывания/вытягивания или другие хитрости?

Reply

trablin January 24 2014, 03:41:26 UTC
складывани + формовка в несколько этапов, что позволило выбить крупные пузыри воздуха. Плюс полная расстойка во влажной среде при +30С. И тесто исключительно на мгновенных дрожжах. Со свежими так не получится, проверено.

Reply


gal_an January 23 2014, 12:01:54 UTC
Шикарно выглядит!

Reply

trablin January 24 2014, 03:41:41 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up