Мякиш очень симпатичен. По хлебу и надрезам видно, что тесто мягкое, но вздулся в печи хлеб хорошо. Мне как-то раз попалась такая пачка муки (питерской Предпортовой), что получился хлеб-чиабатта из теста 100% влажности. Я опару собиралась ставить, а когда посмотрела на нее, поняла, что это уже тесто по консистенции, добавила соль и вперед. Причем безо всяких двойных гидратаций и интенсивных вымешиваний в мощных тестомесах (у меня этого ничего и не было тогда) - просто раз 5 сложила в процессе брожения и все. Но я тогда не фотографировала свой хлеб, так что кроме слов предъявить нечего ).
я тебе верю на слово )) я как-то нашел у себя контейнер с мукой, по цвету 1с. Ну и пустил её на пулиш. А потом только до меня дошло, что это я когда баловался с добавкой аскорбинки у меня осталась мука неистраченная. Так вот из этого "пулиша" я тоже что-то вроде чабатты испек, настолько тесто крепкое вышло и клейковина развита была очень хорошо. Было это года 3 назад, сейчас я уже аскорбинку не добавляю, предпочитаю автолиз и складывание.
Comments 28
Reply
Reply
Мне как-то раз попалась такая пачка муки (питерской Предпортовой), что получился хлеб-чиабатта из теста 100% влажности. Я опару собиралась ставить, а когда посмотрела на нее, поняла, что это уже тесто по консистенции, добавила соль и вперед. Причем безо всяких двойных гидратаций и интенсивных вымешиваний в мощных тестомесах (у меня этого ничего и не было тогда) - просто раз 5 сложила в процессе брожения и все.
Но я тогда не фотографировала свой хлеб, так что кроме слов предъявить нечего ).
Reply
я как-то нашел у себя контейнер с мукой, по цвету 1с. Ну и пустил её на пулиш. А потом только до меня дошло, что это я когда баловался с добавкой аскорбинки у меня осталась мука неистраченная. Так вот из этого "пулиша" я тоже что-то вроде чабатты испек, настолько тесто крепкое вышло и клейковина развита была очень хорошо. Было это года 3 назад, сейчас я уже аскорбинку не добавляю, предпочитаю автолиз и складывание.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment