Leave a comment

Comments 28

lifetastesgreat January 23 2014, 13:16:38 UTC
хлеб выглядит просто идеально!

Reply

trablin January 24 2014, 03:42:02 UTC
ну, до идеала ему далеко.

Reply


kavolekat January 23 2014, 15:22:21 UTC
Мякиш очень симпатичен. По хлебу и надрезам видно, что тесто мягкое, но вздулся в печи хлеб хорошо.
Мне как-то раз попалась такая пачка муки (питерской Предпортовой), что получился хлеб-чиабатта из теста 100% влажности. Я опару собиралась ставить, а когда посмотрела на нее, поняла, что это уже тесто по консистенции, добавила соль и вперед. Причем безо всяких двойных гидратаций и интенсивных вымешиваний в мощных тестомесах (у меня этого ничего и не было тогда) - просто раз 5 сложила в процессе брожения и все.
Но я тогда не фотографировала свой хлеб, так что кроме слов предъявить нечего ).

Reply

trablin January 24 2014, 03:45:03 UTC
я тебе верю на слово ))
я как-то нашел у себя контейнер с мукой, по цвету 1с. Ну и пустил её на пулиш. А потом только до меня дошло, что это я когда баловался с добавкой аскорбинки у меня осталась мука неистраченная. Так вот из этого "пулиша" я тоже что-то вроде чабатты испек, настолько тесто крепкое вышло и клейковина развита была очень хорошо. Было это года 3 назад, сейчас я уже аскорбинку не добавляю, предпочитаю автолиз и складывание.

Reply


lviza_2 January 23 2014, 15:24:10 UTC
Вот жеж! Талант не пропьешь :)

Reply

trablin January 24 2014, 03:45:15 UTC
А то!

Reply


klaracat January 23 2014, 16:04:40 UTC
Красивый мякиш!

Reply

trablin January 24 2014, 03:46:00 UTC
спасибо

Reply


sago_cuisine January 23 2014, 19:04:52 UTC
Хочется пальцем надавить, так красиво!:))

Reply

trablin January 24 2014, 03:38:16 UTC
Свет, а ты всё красивое пальцем тыкаешь? ))))))))))

Reply

sago_cuisine January 24 2014, 05:03:09 UTC
ну я стараюсь себя, конечно, сдерживать, но не всегда получается:))

Reply


Leave a comment

Up