Отварной картофель по Хестону Блюменталю

Dec 26, 2013 11:34

Преамбула: провалялся два дня дома, болел. Смотрел ящик. Наткнулся на каком-то канала типа "науки" на передачу Хестона нашего Блюменталя "Кухонная химия". Залип. Жена, после просмотра 5ти выпусков подряд сказала, что её начинает подташнивать от вида пены из капусты и желе из свёклы, ну а жарка майонеза, в который добавили желирующий агент, ( Read more... )

эксперименты, кулинарные секреты

Leave a comment

Comments 41

denimih December 26 2013, 04:43:15 UTC
Хм, надо будет попробовать
Он наверное и не разваривается при этом, а то у меня картошка жёлтая уж сильно больно разваривается

Reply

trablin December 26 2013, 04:55:03 UTC
в том то и дело, что не разваривается, и ножом протыкается при этом насквозь. Правда, врать не буду, у меня вчера была картошка с красной кожурой, но у Хестона в передаче была именно голландская, желтокорая.

Reply

dervish666 December 26 2013, 05:04:23 UTC
вещь интересная, смотрел с удовольствием ...но причиндалы стоят как самолет.

Reply

trablin December 26 2013, 05:11:01 UTC
что есть то есть. Но нас никто не заставляет идти за ним один в один. Достаточно понять суть и идею. Мне особенно понравилось про постное мясо, что готовилось при 40С :)

Reply


tashakapshtyk December 26 2013, 06:35:11 UTC
Вау. Надо будет посмотреть на досуге.
Я из комментов поняла, что готовить лучше при меньшей температуре, но дольше, чем при высокой и быстрее - невольный возврат к традиционным способам готовки в русской печи, как я понимаю.

Reply

trablin December 26 2013, 10:08:08 UTC
только сейчас это называется "прорыв в кулинарии" ))) всякие там су-виды и прочая, суть то одна - томление.

Reply


osz06 December 26 2013, 07:01:48 UTC
Интересно, а картофель в кожуре таким способом можно варить?

Reply

dervish666 December 26 2013, 08:55:58 UTC
кожура слишком тонка, чтобы оказать какое нибудь воздействие.

Reply


sfor81 December 26 2013, 08:51:06 UTC
попробую на новый год

Reply

trablin December 26 2013, 09:35:05 UTC
можно в качестве тренировки и не ждать НГ )))

Reply

sfor81 December 26 2013, 09:38:03 UTC
времени пока нет...хотя выходные впереди

Reply

trablin December 26 2013, 09:52:50 UTC
времени надо всего на 30 минут больше обычного. И термометр нужен, ну и следить за температурой в эти полчаса, да.

Reply


mrs_home December 26 2013, 10:20:57 UTC
В новом году надо все-таки собраться и купить термометр. Интересно же попробовать такую картошку.

Reply

trablin December 26 2013, 10:22:31 UTC
полезная вещь, да

Reply


Leave a comment

Up