Отварной картофель по Хестону Блюменталю

Dec 26, 2013 11:34

Преамбула: провалялся два дня дома, болел. Смотрел ящик. Наткнулся на каком-то канала типа "науки" на передачу Хестона нашего Блюменталя "Кухонная химия". Залип. Жена, после просмотра 5ти выпусков подряд сказала, что её начинает подташнивать от вида пены из капусты и желе из свёклы, ну а жарка майонеза, в который добавили желирующий агент, ( Read more... )

эксперименты, кулинарные секреты

Leave a comment

Comments 41

wew_immo December 26 2013, 11:04:48 UTC
Я теперь только пюре по хестону кушаю. Правда у вас несколько упрощенный способ описан. В книги ещё кое какие манипуляции есть. Мы сейчас 2 дня католическое рождество справлялись и все было пронизано хестоном. Стейк при низких температурах, пюре, 2 торта, петух по перуански, соусы.... Все понравилось)

Reply

trablin December 26 2013, 11:06:29 UTC
я ни на что не претендую и ничего не утверждаю. Я только по памяти попробовал технологию, которую видел по ТВ, не более того.

Reply


l_ape December 26 2013, 11:15:10 UTC
И я смотрю эту передачу! И про картофель смотрела и про шоколад, и ...пена из капусты мне нравится! Смотрим одно и то же;)

Reply


anonymous December 26 2013, 11:50:26 UTC
Я уже несколько лет по Хестону варю картошку и приспособилась без термометра совсем. Пока чищу картофель кладу его в кастрюлю с горячей водой из-под крана. У нас она в районе 56-57 градусов. Как только требуемое кол-во начищено-заново наливаю воду уже из чайника, который чуть остывший или только начинает закипать (это примерно 80 градусов).И уже так оставляю на полчаса примерно. Проверено-результат такой же, как и с градусником и поддерживанием температуры. Ну и в пюре столько масла сливочного никогда не кладу :)))

Reply


(The comment has been removed)

langobarbie January 29 2014, 18:07:18 UTC
если есть мультиварка, то можно на режиме мультиповар установить 60 градусов и полчаса подождать.

Reply

trablin January 30 2014, 02:29:56 UTC
далеко не все мультиварку имеют данный режим, и не все могут Т регулировать. В большинстве случаев Т уже предустановлена и изменить её нельзя.

Reply

langobarbie January 30 2014, 15:11:32 UTC
согласна, не все, но есть есть такой режим - очень хорошо получается.

Reply


sago_cuisine December 27 2013, 09:25:03 UTC
Взяла в закладки, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up