Хлеб очень хорош, очень-очень! Но у вас, Дим, с компанией хлебных смесей, очень разная целевая аудитория. Многие хотят печь хлеб, но очень немногие умеют это делать так, как ты, или даже приближённо. Я очень многое могу на кухне, поверь, но от слов "закваска", "заварка" и чтения всего технологического процесса пока прихожу в священный трепет и ужОс:) Кстати, я была невнимательна, а ты молодец!:) Посмотрела, действительно, в категории ржаных везде на первом месте стоит мука пшеничная, но, я думаю, что может, одинаковое количество ржаной и пшеничной, потому как он поднимается много хуже, чем тот, что заявлен в категории пшенично-ржаных (я ведь уже всякие пекла), да и на вкус чувствуется именно ржаная мука, никак не пшеничная.
если солода добавить в пшеничный хлеб, он будет пахнуть как ржаной, потому что мы привыкли к такому вкусу ))) Свет, моя статья не несет в себе критики, боже упаси. Кому что ближе. Многие знания - многое горе ))))
Так а я и не считала, что ты критикуешь, я просто мнением поделилась на этот счёт:)) Да даже если бы и критиковал - не страшно:) А вот об этом (солоде) я и не подумала. А подниматься хуже тоже из-за солода может?
как в анекдоте: ты думаешь- мне дети нужны, мне сам процесс..., есть категория людей (я, например) которым нужен сам процесс, результат вторичен, можно друзьям отдать или голубям скормить (приходится так и делать- столько хлеба, сколько пеку для души не смогу сам съесть), а смеси- это пародия на процесс и хлеб получается как магазинский, ну и зачем тратить столько денег- цена смеси-то явно завышена, скоро ещё замороженный хлеб наберет обороты... так что я с Димой согласен, я тоже не критикую :)))
каждому своё, знаешь. Если потребителя устраивает продукт, то почему бы и нет? Спрос рождает предложение. Ржаной хлеб он же куда проще пшеничного в приготовлении, просто процесс по времени растянут. Люди читают, считают время и думают, что это очень-очень сложно. А это совсем даже и не так. Чабатту (правильную) испечь или багет в 100 раз сложнее, чем любой ржаной хлеб.
согласен- пшеничный сложнее, мне пшеничный ещё больше нравится тем, что там можно поупражняться с тестом, полупить им об стол раз 400-та :))),а ржаной что- руки намочил, форму придал пластилину и вперед, а закваски, заварки... что там сложного :)))
Comments 123
Reply
не боги горшки обжигают
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но у вас, Дим, с компанией хлебных смесей, очень разная целевая аудитория. Многие хотят печь хлеб, но очень немногие умеют это делать так, как ты, или даже приближённо. Я очень многое могу на кухне, поверь, но от слов "закваска", "заварка" и чтения всего технологического процесса пока прихожу в священный трепет и ужОс:)
Кстати, я была невнимательна, а ты молодец!:) Посмотрела, действительно, в категории ржаных везде на первом месте стоит мука пшеничная, но, я думаю, что может, одинаковое количество ржаной и пшеничной, потому как он поднимается много хуже, чем тот, что заявлен в категории пшенично-ржаных (я ведь уже всякие пекла), да и на вкус чувствуется именно ржаная мука, никак не пшеничная.
Reply
Свет, моя статья не несет в себе критики, боже упаси. Кому что ближе. Многие знания - многое горе ))))
Reply
А вот об этом (солоде) я и не подумала. А подниматься хуже тоже из-за солода может?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment