Leave a comment

Comments 123

dervish666 November 1 2013, 06:04:08 UTC
Воспользуюсь и не только этим, но только когда дорасту!

Reply

trablin November 1 2013, 06:07:45 UTC
:)
не боги горшки обжигают

Reply

dervish666 November 1 2013, 06:10:03 UTC
Я знаю, но пока не хватает духа:-))

Reply

trablin November 1 2013, 06:11:20 UTC
эээ, а чего тут страшного? Ну не получится, да и хрен с ним, в тюрьму ж не посодют )))))

Reply


fleur_de_cassie November 1 2013, 06:10:48 UTC
заварной с изюмом... это ж мое любимое.

Reply

trablin November 1 2013, 06:11:47 UTC
и с ароматом тмина, прошу заметить. Классика жанра, так сказать.

Reply


sago_cuisine November 1 2013, 06:21:05 UTC
Хлеб очень хорош, очень-очень!
Но у вас, Дим, с компанией хлебных смесей, очень разная целевая аудитория. Многие хотят печь хлеб, но очень немногие умеют это делать так, как ты, или даже приближённо. Я очень многое могу на кухне, поверь, но от слов "закваска", "заварка" и чтения всего технологического процесса пока прихожу в священный трепет и ужОс:)
Кстати, я была невнимательна, а ты молодец!:) Посмотрела, действительно, в категории ржаных везде на первом месте стоит мука пшеничная, но, я думаю, что может, одинаковое количество ржаной и пшеничной, потому как он поднимается много хуже, чем тот, что заявлен в категории пшенично-ржаных (я ведь уже всякие пекла), да и на вкус чувствуется именно ржаная мука, никак не пшеничная.

Reply

trablin November 1 2013, 06:24:42 UTC
если солода добавить в пшеничный хлеб, он будет пахнуть как ржаной, потому что мы привыкли к такому вкусу )))
Свет, моя статья не несет в себе критики, боже упаси. Кому что ближе. Многие знания - многое горе ))))

Reply

sago_cuisine November 1 2013, 06:28:42 UTC
Так а я и не считала, что ты критикуешь, я просто мнением поделилась на этот счёт:)) Да даже если бы и критиковал - не страшно:)
А вот об этом (солоде) я и не подумала. А подниматься хуже тоже из-за солода может?

Reply

trablin November 1 2013, 06:34:46 UTC
не, просто смесь содержит ржаную муку, клейковина разбавлена, вот и подъем страдает.

Reply


igorsadkof November 1 2013, 06:43:40 UTC
как в анекдоте: ты думаешь- мне дети нужны, мне сам процесс..., есть категория людей (я, например) которым нужен сам процесс, результат вторичен, можно друзьям отдать или голубям скормить (приходится так и делать- столько хлеба, сколько пеку для души не смогу сам съесть), а смеси- это пародия на процесс и хлеб получается как магазинский, ну и зачем тратить столько денег- цена смеси-то явно завышена, скоро ещё замороженный хлеб наберет обороты... так что я с Димой согласен, я тоже не критикую :)))

Reply

trablin November 1 2013, 07:30:08 UTC
каждому своё, знаешь. Если потребителя устраивает продукт, то почему бы и нет? Спрос рождает предложение. Ржаной хлеб он же куда проще пшеничного в приготовлении, просто процесс по времени растянут. Люди читают, считают время и думают, что это очень-очень сложно. А это совсем даже и не так. Чабатту (правильную) испечь или багет в 100 раз сложнее, чем любой ржаной хлеб.

Reply

igorsadkof November 1 2013, 15:26:20 UTC
согласен- пшеничный сложнее, мне пшеничный ещё больше нравится тем, что там можно поупражняться с тестом, полупить им об стол раз 400-та :))),а ржаной что- руки намочил, форму придал пластилину и вперед, а закваски, заварки... что там сложного :)))

Reply


agro_al November 1 2013, 06:46:24 UTC
Мммм. Ржаной хлебушек с изюмом. Родом из детства. Только чтобы на этот процесс решиться, надо долго собираться силами и мыслями.

Reply

trablin November 1 2013, 07:27:49 UTC
все совсем не страшно. Долго, да. Но не сложно.

Reply

agro_al November 1 2013, 07:34:53 UTC
Рецепт уже в закладки себе добавила. Осталось - запастись временем и терпением)

Reply

trablin November 1 2013, 07:36:16 UTC
да, время - ингредиент, которого никогда нет в достаточном количестве.

Reply


Leave a comment

Up