Красивый хлеб получился. Не знаю, куда сейчас девают зерно, "...которое не выдержало испытаний и было забраковано для производства муки 1 и высшего сортов...", может, на фураж, но односортным помолом муку второго сорта сейчас нигде не мелют. Только трёхсортным: в. с., 1 с. и 2 с., т. е. её делают из того же зерна, что и 1 и в. сорта.
откуда информация, Таня? Я у Алейки интересовался как-то, они говорили, что к зерну на в/с и 1 с требования жесткие, а второго сорта у них и нет, именно поэтому.
Информация от технолога нашего гомельского производителя "Меленка", они второй сорт выпускают, она сказала (лично беседовала с ней по телефону именно о 2 с.), что НИГДЕ (по крайней мере, у нас в республике, а у нас многие 2 с. выпускают) односортным давно не мелют. Кроме того, Миша об этом тоже писал.
Re: кто рано встает.... :)moyugolokApril 26 2013, 02:27:00 UTC
Дима, у меня 7 дней стоит ржаная закваска спонтанного брожения из половины закваски (72 г закваски) 60 г муки и 55 г воды - это я ее так выращиваю. Рабочей закваской Миша называет - взять 10 г закваски спонтанного брожения, добавить 40 г муки и 40 г воды. Это будет рабочая? Или у меня тараканы в голове завелись???
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Напишу ка я письмо производителю, посмотрим, ответят ли они :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ЗЫ.
Закваска поднимается, а рабочая закваска стоит на месте. Выбрасывать всю???
Reply
рабочая это какая Ир?
Reply
Рабочей закваской Миша называет - взять 10 г закваски спонтанного брожения, добавить 40 г муки и 40 г воды. Это будет рабочая?
Или у меня тараканы в голове завелись???
Reply
Reply
Leave a comment