Leave a comment

Comments 30

musa_tv April 25 2013, 11:37:25 UTC
Красивый хлеб получился. Не знаю, куда сейчас девают зерно, "...которое не выдержало испытаний и было забраковано для производства муки 1 и высшего сортов...", может, на фураж, но односортным помолом муку второго сорта сейчас нигде не мелют. Только трёхсортным: в. с., 1 с. и 2 с., т. е. её делают из того же зерна, что и 1 и в. сорта.

Reply

trablin April 25 2013, 11:51:44 UTC
откуда информация, Таня? Я у Алейки интересовался как-то, они говорили, что к зерну на в/с и 1 с требования жесткие, а второго сорта у них и нет, именно поэтому.

Reply

musa_tv April 25 2013, 12:04:22 UTC
Информация от технолога нашего гомельского производителя "Меленка", они второй сорт выпускают, она сказала (лично беседовала с ней по телефону именно о 2 с.), что НИГДЕ (по крайней мере, у нас в республике, а у нас многие 2 с. выпускают) односортным давно не мелют. Кроме того, Миша об этом тоже писал.

Reply

trablin April 25 2013, 12:13:08 UTC
Интересно!
Напишу ка я письмо производителю, посмотрим, ответят ли они :)))

Reply


marus_ok April 25 2013, 12:21:03 UTC
возюкаться с ним надо, конечно, но результат впечатляет, чо :)

Reply

trablin April 26 2013, 02:22:29 UTC
возюкаться? да поменьше, чем с в/с ))))

Reply


rusudan2 April 25 2013, 14:34:05 UTC
Чудесный хлеб!

Reply

trablin April 26 2013, 02:22:53 UTC
согласен )

Reply


chernnishka April 25 2013, 16:22:50 UTC
Корка нравится очень!;)

Reply

trablin April 26 2013, 02:44:16 UTC
она очень вкусная, отлично сочетается со вкусом мякиша

Reply


moyugolok April 26 2013, 02:18:40 UTC
Скопировала себе текст. Пошла учить матчасть.
ЗЫ.
Закваска поднимается, а рабочая закваска стоит на месте. Выбрасывать всю???

Reply

кто рано встает.... :) trablin April 26 2013, 02:22:03 UTC
Что-то я не понял, у кого и что там поднимается, а у кого что там стоит )))))))))
рабочая это какая Ир?

Reply

Re: кто рано встает.... :) moyugolok April 26 2013, 02:27:00 UTC
Дима, у меня 7 дней стоит ржаная закваска спонтанного брожения из половины закваски (72 г закваски) 60 г муки и 55 г воды - это я ее так выращиваю.
Рабочей закваской Миша называет - взять 10 г закваски спонтанного брожения, добавить 40 г муки и 40 г воды. Это будет рабочая?
Или у меня тараканы в голове завелись???

Reply

Re: кто рано встает.... :) moyugolok April 26 2013, 02:29:07 UTC
Ой, я все поняла! Нужно было взять 100 г! закваски и добавить 50 г муки и 50 г воды...

Reply


Leave a comment

Up