Re: кто рано встает.... :)moyugolokApril 26 2013, 02:27:00 UTC
Дима, у меня 7 дней стоит ржаная закваска спонтанного брожения из половины закваски (72 г закваски) 60 г муки и 55 г воды - это я ее так выращиваю. Рабочей закваской Миша называет - взять 10 г закваски спонтанного брожения, добавить 40 г муки и 40 г воды. Это будет рабочая? Или у меня тараканы в голове завелись???
Re: кто рано встает.... :)trablinApril 26 2013, 02:45:22 UTC
сколько брать закваски на опару (а это по сути опара и есть - рабочая закваска) - предусмотрено рецептом. Может это будет 10+40+40, а может и 100+50+50.
Re: кто рано встает.... :)trablinApril 26 2013, 03:37:27 UTC
ну, в общем, да. Любая закваска, выращенная дома - спонтанного брожения. Хоть по ГОсту её корми, хоть по собственной чуйке. Рабочая закваска - эта закваска такого веса и такой влажности, которая требуется для замеса теста, или же, как в случае с заварными хлебами, является закваской для заквашивания заварки, т.е. заварка+закваска (т.н. рабочая)= опара.
ЗЫ.
Закваска поднимается, а рабочая закваска стоит на месте. Выбрасывать всю???
Reply
рабочая это какая Ир?
Reply
Рабочей закваской Миша называет - взять 10 г закваски спонтанного брожения, добавить 40 г муки и 40 г воды. Это будет рабочая?
Или у меня тараканы в голове завелись???
Reply
Reply
Reply
Reply
Любая закваска, выращенная дома - спонтанного брожения. Хоть по ГОсту её корми, хоть по собственной чуйке.
Рабочая закваска - эта закваска такого веса и такой влажности, которая требуется для замеса теста, или же, как в случае с заварными хлебами, является закваской для заквашивания заварки, т.е. заварка+закваска (т.н. рабочая)= опара.
Reply
Leave a comment