ОПРОС-ВОПРОС

Apr 17, 2013 21:47

Как-то тема эта стала слишком часто упоминаемой, по нескольку раз в день у меня спрашивают про закваску. Писать одно и то же разным людям как-то надоедает. Вижу два варианта - игнорировать или раскрыть тему раз и навсегда. Моя закваска живет и здравствует уже почти год, отлично фруктово-яблочно пахнет и поднимает ржаное тесто в 3-4 раза, а ( Read more... )

вопрос, общение, помощь зала

Leave a comment

Comments 36

lviza_2 April 17 2013, 14:52:18 UTC
Нужна :) Мне приходится клиентам давать ссылки на разные журналы, форумы и т.д. Сам знаешь, что очень часто для начинающего не все понятно. Поэтому: чем больше вариантов - тем луЧЧе. Ну а уж объяснять ты умеешь :)

Reply

trablin April 17 2013, 14:56:17 UTC
самый главный вопрос для начинающего - НА КОЙ ЧЕРТ МНЕ ЭТО НАДО? :)))

Reply

lviza_2 April 17 2013, 15:31:01 UTC
Да вот обычно так: Ой, а мне надо хлеб без дрожжей. Закваска?! А можно все в ХП засыпать и все? Ну ЧО скажешь тут :))

Reply

trablin April 18 2013, 03:16:32 UTC
скажу, что абсолютно любой процесс, целью которого является достижение определенного результата, требует ЗНАНИЙ. Будь то управление автомобилем, выпечка хлеба, занятие физкультурой, не важно.

Reply


lada_lu April 17 2013, 14:56:41 UTC
скажите, а вы не планируете освоить хмелевую закваску?
а то с вашим опытом заквасок, я думаю у вас все получится
а то я с ней уже пару раз воевала и ничего у меня не вышло :(
она не растет, а упорно расслаивается или того хуже плесневеет :((

Reply

trablin April 17 2013, 14:59:28 UTC
нет, не планирую. Не вижу в этом смысла. Танцевать пару недель над ней, чтобы потом один сорт хлеба на ней испечь?
Более того, я пеку пшеничный хлеб на закваске, за исключением обойной муки, но я не пеку 100% обойный хлеб. Мне закваска нужна только для ржаного хлеба, с другими видами и сортами хлеба прекрасно справляются мгновенные дрожжи.

Reply

Привет,Дима! irina_fresh21 April 17 2013, 15:12:01 UTC
с удовольствием почитаю отдельный пост у тебя про закваску)пеку иногда ржаной хлебушек,его обожает мой супруг ... :)))

Reply


bufetum April 17 2013, 15:22:59 UTC
Таких постов , Вадим, много не бывает. Пиши. Чем больше, тем лучше.

Reply

bufetum April 17 2013, 15:26:13 UTC
Мы на хлебные журналы ссылки собрались дать, а Мариана Ага, как ты знаешь, удалилась. А если у тебя будет пост, то мы сюда и будем давать ссылки. И очень надеемся, что ты журнал не удалишь что бы там ни было.

Reply

yaagatha April 17 2013, 18:10:40 UTC
она регулярно удаляется и восстанавливается. на моей памяти уже раза четыре (те разы, что я заметила)

Reply

bufetum April 17 2013, 19:11:30 UTC
Человек конечно волен делать со своим журналом что пожелает.) Но если это не впервые, то , боюсь, и не в последний раз. Следовательно ссылки надо будет ставить на журналы других хлебопеков.

Reply


n_ikulya April 17 2013, 15:44:07 UTC
Я тоже проголосовала ЗА, потому что сколько бы не было людей, опыт каждого уникален. К тому же, ты очень доходчиво объясняешь. Я вот так объяснять не умею и когда меня спрашивают, мне проще отправить их к Люде или к Мише. Но Люда удалила свой блог:( надеюсь, она вернётся, как и в прошлый раз.

Reply

trablin April 18 2013, 03:19:00 UTC
вернется конечно. Это ж хуже наркоты, засасывает, так просто не соскочить.

Reply


anzgar April 17 2013, 16:13:53 UTC
Конечно, пиши :) Интересная тема, которая раскрывается на самом деле редко.

Reply

trablin April 18 2013, 03:19:27 UTC
как по мне - она раскрыта на 200% уже. Стоит лишь открыть гугл

Reply


Leave a comment

Up