ГратАн из картофеля, печеная картошка, короче

Dec 02, 2011 16:22

Если самое банальное блюдо назвать на европейский манер - можно в кафе сразу увеличивать ценник вдвое. Кто будет есть запеченный картофель и причмокивать от удовольствия? А гратАн или гратин (эта путаница исключительно от неграмотности и понтов, как мне кажется), или еще хлеще - de pommes de terre au gratin? Высокая кухня, однако. Меж тем, это ( Read more... )

пряности, картофель, яйца, сметана

Leave a comment

Comments 24

svavolnicalife December 2 2011, 11:25:02 UTC
ммм...тмин! интересно! делала без него, было вкусно. Надо бы сегодня попробовать с тмином. ))))

Reply


"гратан"? dona_fleur December 2 2011, 11:28:24 UTC
я такую "аристократическую" запеканку делаю с предварительно сваренной картошкой, в результате она готовится ну просто очень быстро, хотя, возможно, вкус немного меняется, но не становится хуже :)

Reply

Re: "гратан"? trablin December 2 2011, 13:16:35 UTC
да, не хуже, просто другой вкус)

Reply


chernnishka December 2 2011, 13:10:44 UTC
классный картофан!=)) а я сегодня с розмарином запекала,и чеснок порезала пластинками,как ты!=) обычно мелко резала=)

Reply


t_e_r_e_z_a December 2 2011, 14:21:48 UTC
ой, как люблю я такое%(( жаль, муж лука не ест, а без лука мне - типичное не то:(
пойду лазанью сделаю... или вареники, надо подумать:)

Reply


antuanneta December 2 2011, 18:54:30 UTC
а я думала, там надо каждый ломтик друг на дружку выкладывать)))

Reply


Leave a comment

Up