Если самое банальное блюдо назвать на европейский манер - можно в кафе сразу увеличивать ценник вдвое. Кто будет есть запеченный картофель и причмокивать от удовольствия? А гратАн или гратин (эта путаница исключительно от неграмотности и понтов, как мне кажется), или еще хлеще - de pommes de terre au gratin? Высокая кухня, однако. Меж тем, это
(
Read more... )
Comments 24
Я его обажаю! У тебя, кстати, ингридиентов больше - должно быть вкуснее. Я делаю только из картошки, сливок и сыра. ;)
Reply
Reply
Reply
А ещё есть словечко для картофельной запеканки ( пюре-мясо-пюре) - Gatto с ударением на последнюю гласную, т.к. это по-французски. Если на первую, то получится "кот". Вот такие понты существуют и в Италии.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment