кулинарный опрос.

Apr 01, 2009 20:43

а вы для винегрета картошку перед варкой чистите или в мундире ее варите? И как вы ее измельчаете? Режете ножом на кубики (и не бесит ли вас в таком случае, что картошка к ножу пристает)? Или как свеклу с морковкой на терке ее трёте? И кладете ли в винегрет консервированный горошек?

upd. а сахар добавляете?

upd2. опрос не вставляется, пусть ( Read more... )

еда, кулинарное, вопрос залу

Leave a comment

Comments 9

miaf April 1 2009, 17:10:35 UTC
варю в мундире.
режу ножом на кубики.
горошек кладу, если есть.
сахар не добавляю.
мешаю ложкой.

Reply

toshenka April 2 2009, 09:39:45 UTC
значит, буду и дальше резать на кубики. В последний раз мужа попросила это сделать, так он сказал, что проще на терке натереть и не мучиться. :))

Reply

miaf April 2 2009, 09:41:29 UTC
на терке может и проще, но получится не винегрет, а каша какая-то, имхо.

Reply


(The comment has been removed)

toshenka April 2 2009, 09:41:36 UTC
а опасаюсь в пластиковых контейнерах салаты покупать - этикетку почитаешь и аппетит пропадает :)) А в столовой или в кафе я уж и не помню, когда последний раз винегрет ела - там как-то на другие блюда тянет :))

Reply


lorreley April 2 2009, 03:11:50 UTC
в мундире
все кубиками (пристает, бесит, а что делать)
горошек добавляю
и огурцы еще соленые
сахар - не кладу
мешаю ложкой

Reply

toshenka April 2 2009, 09:01:29 UTC
о, и тебя бесит липучая картошка! :)

раньше я тоже огурец добавляла, но горошек не клала, а сейчас про огурец почему-то напрочь забыла... Скорее всего, потому что свои не солим, а специально для винегрета в магазине маринованные корнишоны покупать мне лень, да и вкуснее с простыми солеными огурцами, по-моему.

Reply

lorreley April 2 2009, 09:14:13 UTC
да, маринованные я вообще не люблю
а сахар зачем? Это ж салат вроде?

Reply

toshenka April 2 2009, 09:38:21 UTC
сахар - это такой секретный ингредиент :)) Его много не надо - так же как соли, щепотку. Становится вкуснее.

Подружка мне говорила, что стала не так давно сахар добавлять в каши и даже в суп! Так муж (который об этом, естественно, не знает) ее кулинарными умениями не нахвалится - "Ну, наконец-то ты готовить научилась!" говорит.

Reply


irafi April 3 2009, 18:08:44 UTC
Все режу кубиками, впервые услышала, что можно на терке тереть, как-то это вроде уже не винегрет. Горошек иногда добавляю, иногда нет. Еще соленые огурцы, если есть, лук мелко мелко немножко. Еще нас на труде в школе учили, что первой надо резать свеклу, потом заливать ее маслом, потом все остальное. Так овощи не будут одного цвета со свеклой а оставят свой цвет, ну почти, чуть все же красятся.
Сахар не добавляю.

Reply


Leave a comment

Up