Хрустящие роглики

Nov 03, 2010 11:15

  Чехи едят или серый хлеб, или роглики. Причем едят их в неимоверных количествах. Попробуем их приготовить дома ( Read more... )

йогурт, яйца, мука, хлеб, выпечка, дрожжи, молоко, до 50 крон

Leave a comment

Comments 10

lada_matushka February 15 2011, 11:44:53 UTC
а можно поподробнее про дрожжи? Сколько примерно грамм?

Reply

arlekinazc February 15 2011, 12:28:32 UTC
вроде как пачка весит 42 грамм..ну и половина соответственно 21.. но я еще посмотрю в магазине...

Reply

lada_matushka February 15 2011, 13:08:11 UTC
посмотри, пожалуйста! А то у нас пачки по 100 гр.

Reply

arlekinazc February 15 2011, 16:58:31 UTC
только пришла из магазина...таки у нас пачка дрожжей 42 грамма. сейчас поправлю в рецепте.

Reply


lada_matushka February 16 2011, 18:15:28 UTC
Я их приготовила! Очень вкусное тесто и кушали с Valašská zelnačka. Спасибо!

Reply

arlekinazc February 16 2011, 19:33:52 UTC
приятного аппетита!

Reply


lada_matushka February 20 2011, 05:54:30 UTC
Хочу снова приготовить и у меня вопрос появился. А какого размера и веса они должныбыть традиционно?
Просто читаю другие рецепты, где роглик идет в тесто (дрожжевые хлебные кнедлики) и задумалась какого размера он должен быть...

Reply

arlekinazc February 20 2011, 10:29:42 UTC
обычно у них вес 40-42 грамма. а вот другие параметры уже и не помню...надо будет его измерить...

Reply


Leave a comment

Up