По классификации мужа, это салат стоит на втором месте. После оливье и перед селедкой под шубой. Это очень хорошая оценка.
Нам понадобится:
• 1 ст.риса
• 300 гр. копченой рыбы
• 5-6 небольших консервированных огурцов
• 1 яблоко
• пучок зеленого лука
• соль
• перец
• майонез
• петрушка
• кастрюля
• миска
Огурцы лучше брать не квашенные.
Отвариваем рис до готовности. Рыбу отчищаем от косточек и кожуры. Режем небольшими кусочками. В горячий рис добавляем рыбу, перемешиваем и даем остыть. Огурцы нарезаем кубиками. Яблоко чистим и тоже нарезаем кубиками. Лук шинкуем. Петрушку мелко режем. Смешиваем: рис с рыбой+лук+огурцы+яблоко+соль+перец+майонез+петрушку. Все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 65 крон ($3,61).