Pomazánkové máslo - это не масло, и не спред. Это молочный продукт, на основе сметаны и молочных культур. Нет в нем ни растительного жира, ни каких других добавок. В отличие от масла обычного- он менее жирный, и как следствие более диетический. По вкус.. даже не знаю как его описать. Это надо просто пробовать. Ближайщее что может быть это или риккота с маскарпоне, или мякие сыры, типо Веселая коровка или как-то так.
На основе помозанкового масла делают разные помазки на хлеб. Хитом у нас являтся подмазка с тунцом.
Нам понадобится:
- банка тунца в собственном соку
- 250 гр помазанкового масла или мягкого сыра( веселая коровка, лузия)
- 3 вареных яйца
- луковица
- соль
- перец
Варенные яйца натираем на крупной терке. Лук чистим и мелко шинкуем. В миске смешиваем помазанковое масло или сыр, тунец без сока, яйца, лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и даем настояться минут 30. ( тогда лук становится более мягкий и не такой острый).
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 72 кроны (3,13$). 190 kcal на 100 грм.