Хек тушенный с морковкой. в

May 19, 2020 18:32

  Хек- это для меня открытие года!  В Чехии с рыбой все довольно таки плохо, ее мало и она не в традициях. А это означает, что и качество рыбы не очень. А о цене так вообще лучше не говорить! Так, что мороженный хек- просто шикарная вещь!  Очень плотное мясо, без запаха( особенно, не знаю почему, но мороженные брикеты и треска мне воняет хлоркой), с приятным вкусом просто рыбы.  Никогда не ела хека, даже в детства. А очень очень зря. Делала уже жаренным в кляре. Отлично! Из костей - один только хребет!  Отлично подойдет деткам( кляр можно потом убрать и будет вообще диетически). А вот сегодня решила потушить с овощами. Получилось вкусно. Но.. Все мелкие косточки, которые есть возле плавников, отошли и попали в подливку. Обидно, деткам уже точно не подходит. Может, как вариант надо просто тушить дольше, делать типо тушенки. Посмотрим. Буду пробовать и дальше. Рыбка мне очень понравилась.
  За фото сразу простите. Фото на телефон, и не очень аппетитное.


Нам понадобится:
  • 400 гр хека. 
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • соль
  • перец
  • масло
  • мука
  • зелень
Если хек мороженный то размораживаем его. Потом как мороженный так и свежий, чистим от чешуи и внутренностей. Удаляем плавники и нарезаем кусочками. Солим, перчим.
 На сковороде, идеально глубокой, разогреваем масло. Хек обваливаем в муке и с каждой стороны обжариваем до приятной золотистой корочки.
 Чистим лук и мелко шинкуем. Морковку чистим и натираем на терке.
 К рыбе добавляем сверху лук, потом морковку. Заливаем 125 гр воды. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Или специи по вашему вкусу.
  Тушим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
  В конце добавляем порубленную зелень и даем постоять еще 5 минут.

Приятного аппетита.
 PS.  Примерная стоимость 65 крон ( 2,6$). Примерно 70 kcal на 100 грамм.  

от 50-100 крон, лук, рыба, укроп, морковка

Previous post Next post
Up