Деревенский заливной пирог с ревенем

Jun 28, 2013 08:26


Я спрашивала у девочек рецепт с ревенем. Всем огромное спасибо. Вот теперь, как и обещала, отчитываюсь.
Выбрала я рецепт заливного пирога, который предложила p_i_l_a_r Очень вкусно. Просто улетал моментально. Первый раз делала без клубники, второй с клубникой. Вот почему-то без клубники получилось вкуснее. И еще, пирогу надо дать очень хорошо остыть, иначе тесто кажется сырым и мокрым. Очень понравился. Спасибо.


Нам понадобится:
 •  на тесто:
    •  220 гр. муки
    •  100 гр. сливочного масла
    •  250 гр. творога
    •  щепотка соли
    •  250 гр. ревеня
•  на заливку:
    •  180 мл. сметаны
    •  2 яйца
    •  3/4 ст. сахара (можно больше)
    •  3 ст.л. клубничного пюре (брала горсть свежих ягод, размолотых в блендере)
•  форма, диаметром примерно 20 см.
•  миска
•  миксер
Холодное масло мелко режем, добавляем к нему творог, муку, соль и руками вмешиваем тесто.  Выкладываем тесто в форму, формируем бортики и прокалываем вилкой всю поверхность теста. Ставим тесто на 40 минут в холодильник или на 15 в морозилку.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Тесто достаем из холода и ставим в духовку на 20 минут.
Тем временем ревень моем, удаляем кожицу и нарезаем поперек небольшими брусочками. В миску взбиваем миксером сметану, яйца и сахар.
Тесто достаем из духовку, выкладываем сверху ревень, заливаем заливкой и сверху добавляем клубничное пюре.
Ставим обратно в духовку и выпекаем еще 40 минут.
Перед подачей дать хорошо остыть.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 73 кроны ($3,65).
Метки:
выпечка, клубника, мука, ревень, сладкое, сметана, творог, яйца

от 50-100 крон, сладкое, яйца, сметана, мука, творог, клубника, ревень, выпечка

Previous post Next post
Up